Найти в Дзене

Французский яблочный пирог "Невидимый "с карамельным соусом

Такое название пирогу дала француженка Эрин. Дело в том. что невидимым в пироге становится тесто. Яблоки так пропитывают его, чт о тесто становится совершенно невидимым. Такой пирог хорош с шариком мороженого, сгущенным молоком, а еще с карамельным соусом. Пирог - невидимку рекомендуется на сутки убрать в холодильник, но очень интересно, кто смог удержаться, чтобы сразу не попробовать его?! Яблоки следует нарезать очень тонко, а сорта выбирать лучше самые ароматные. Итак, приготовление. Яблоки мы уже нарезали тонко. Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью. Затем вливаем 100 мл молока, растопленное сливочное масло. Перемешиваем аккуратно. Далее смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно соединяем с жидкой смесью. Перемешиваем. В форму для выпечки, если она не силиконовая, укладываем пекарскую бумагу. Смазываем ее сливочным маслом. Теперь в миску к яблокам вливаем тесто, перемешиваем все аккуратно, чтобы яблоки не сломались. Выкладываем яблочную смесь в форму плотно и отправляем в нагр

Такое название пирогу дала француженка Эрин. Дело в том. что невидимым в пироге становится тесто. Яблоки так пропитывают его, чт о тесто становится совершенно невидимым. Такой пирог хорош с шариком мороженого, сгущенным молоком, а еще с карамельным соусом. Пирог - невидимку рекомендуется на сутки убрать в холодильник, но очень интересно, кто смог удержаться, чтобы сразу не попробовать его?!

Яблоки следует нарезать очень тонко, а сорта выбирать лучше самые ароматные.

Итак, приготовление.

Яблоки мы уже нарезали тонко. Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью. Затем вливаем 100 мл молока, растопленное сливочное масло. Перемешиваем аккуратно.

Далее смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно соединяем с жидкой смесью. Перемешиваем.

В форму для выпечки, если она не силиконовая, укладываем пекарскую бумагу. Смазываем ее сливочным маслом. Теперь в миску к яблокам вливаем тесто, перемешиваем все аккуратно, чтобы яблоки не сломались.

Выкладываем яблочную смесь в форму плотно и отправляем в нагретую до 180*С духовку. Для корочки можно включить в конце верхний обдув или поместить на верхний уровень.

-2

Пока готовится пирог, мы приготовим карамель. Но ее можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и нагреваем, пока жидкость не закипит, а сахар не станет коричневым. Снимаем с огня кастрюлю и добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем.

Сливки доводим до кипения и вливаем их в приготовленную смесь. Доводим до кипения, варим пару минут и остужаем.

-3

Готовый пирог поливаем карамельным соусом, посыпаем миндальными лепестками. А теперь попытайтесь не съесть его сразу - пусть лучше настоится и пропитается. Если не есть сразу, тогда поливать соусом следует перед подачей.

-4

Для теста:

  • яблоко - 6 шт
  • мука - 70 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Карамельный соус:

  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сливки 20% - 20 мл
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л