Найти в Дзене

"Лечо - салат" с томатной пастой , перцем, морковью и луком на зиму.

Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Перец сладкий – 3 кг., Морковь – 1 кг., Лук – 1 кг., Паста томатная (густая) – 800 гр., Вода холодная – 1,5 л. Масло растительное - 200 мл., Соль крупная – 2 ст.л., Сахар – 0,5 кг., Уксус 9 % - 125 мл. И сразу отступление. Рецептом поделилась подруга. Вчера сделала. Осталось немного на пробу. «Салат» вкусный , напоминает «Венгерский». Почему выделила сахар? Сахар –уменьшайте ! Лично для нас ( для семьи) – это очень много! Возможно когда настоится и овощи «до конца» возьмут «своё» - будет нормально , но первое впечатление – сладковато ! А так – очень даже!... Что я думаю..При приготовлении маринада – добавьте сахара грамм 250, а позже (при варке овощей) – регулировать ! Но «лечо» действительно понравилось – взяла в «копилку рецептов», но сахар в любом случае буду уменьшать. Возможно зависит от самого сахара…Наверняка знаете , что бывает и сахар не сладкий … возможно , плюс сладость от моркови , перца и томатной пасты… В
Личное фоо автора.
Личное фоо автора.

Добрый день , Дорогие друзья!

Для приготовления нам понадобится :

Перец сладкий – 3 кг.,

Морковь – 1 кг.,

Лук – 1 кг.,

Паста томатная (густая) – 800 гр.,

Вода холодная – 1,5 л.

Масло растительное - 200 мл.,

Соль крупная – 2 ст.л.,

Сахар – 0,5 кг.,

Уксус 9 % - 125 мл.

И сразу отступление. Рецептом поделилась подруга. Вчера сделала. Осталось немного на пробу. «Салат» вкусный , напоминает «Венгерский». Почему выделила сахар? Сахар –уменьшайте ! Лично для нас ( для семьи) – это очень много! Возможно когда настоится и овощи «до конца» возьмут «своё» - будет нормально , но первое впечатление – сладковато ! А так – очень даже!... Что я думаю..При приготовлении маринада – добавьте сахара грамм 250, а позже (при варке овощей) – регулировать ! Но «лечо» действительно понравилось – взяла в «копилку рецептов», но сахар в любом случае буду уменьшать. Возможно зависит от самого сахара…Наверняка знаете , что бывает и сахар не сладкий … возможно , плюс сладость от моркови , перца и томатной пасты… В общем ,не кладите сразу много … вчера я сделала промашку!

1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции.

2.Перец помыть , отделить от семян, плодоножек и перегородок.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

И нарезать полукольцами...

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Перец используем любого цвета , главное , чтобы был спелый , без повреждений и без малейшего признака на гниение.

3. Морковь натереть на крупной тёрке.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

4. Лук нарезать полукольцами.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

5.Приготовить маринад. Томатную пасту размешать в воде. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

6. После закипания маринада – отправляем в кастрюлю все подготовленные овощи.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

7. После закипания овощей – варим 30 минут.

8.Далее перекладываем в банки , закатываем , переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Выход: 5 литров. Хотя я делала всё точно по рецепту – у меня получилось 6 литров и немного в «пиалке» . Так что банки подготавливайте с запасом!

Салат действительно вкусный , но сахар – регулируйте!

Указанно ,что хранение в квартире! Поверю! Всё - таки подруга! Да и уксуса там предостаточно! Думаю - будет храниться!

P.S Как говорится : " не отходя от кассы" - захотелось поделиться !

Всем хорошего дня, приятного аппетита и до новых встреч!

С Уважением ! Екатерина Губернаторова.