Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Перец сладкий – 3 кг., Морковь – 1 кг., Лук – 1 кг., Паста томатная (густая) – 800 гр., Вода холодная – 1,5 л. Масло растительное - 200 мл., Соль крупная – 2 ст.л., Сахар – 0,5 кг., Уксус 9 % - 125 мл. И сразу отступление. Рецептом поделилась подруга. Вчера сделала. Осталось немного на пробу. «Салат» вкусный , напоминает «Венгерский». Почему выделила сахар? Сахар –уменьшайте ! Лично для нас ( для семьи) – это очень много! Возможно когда настоится и овощи «до конца» возьмут «своё» - будет нормально , но первое впечатление – сладковато ! А так – очень даже!... Что я думаю..При приготовлении маринада – добавьте сахара грамм 250, а позже (при варке овощей) – регулировать ! Но «лечо» действительно понравилось – взяла в «копилку рецептов», но сахар в любом случае буду уменьшать. Возможно зависит от самого сахара…Наверняка знаете , что бывает и сахар не сладкий … возможно , плюс сладость от моркови , перца и томатной пасты… В
"Лечо - салат" с томатной пастой , перцем, морковью и луком на зиму.
12 сентября12 сен
292
1 мин