Тушеная капуста с сосисками и горошком
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Для подачи:
- сосиски — 100–150 г;
- консервированный зелёный горошек — 50–80 г.
Приготовление:
1. Нарежьте капусту соломкой, посолите и помните руками, чтобы она стала мягче.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите капусту и обжаривайте, помешивая, около 7–8 минут. Капуста должна стать мягче и немного подрумяниться.
3. Добавьте в сковороду немного воды, чтобы капуста не пригорела. Приправьте солью и перцем. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
4. Когда капуста будет готова, выложите её на тарелку.
5. В другой сковороде разогрейте немного масла. Выложите сосиски и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Переложите сосиски на тарелку с капустой.
7. Откройте банку зелёного горошка и слейте жидкость. Горошек выложите рядом с сосисками.
8. Подавайте капусту с сосисками сразу же.