От популизма к реальной власти народа: Как вернуть законодательную ветвь!
Новые технологии в свете прямой демократии.
Предыдущая часть
Приветствую, друзья!
В предыдущих заметках мы уже показали новые возможности сочетания прямой демократии и современных технологий для качественно улучшенной работы судебной и исполнительной ветвей власти. Но для создания по-настоящему *полной и устойчивой* системы необходимо охватить и законодательную власть.
Давайте вновь вернемся в нашу метафорическую "страну малышей".
Как мы помним, в этой стране существует масса сложностей, и одна из них уже стала большой проблемой, к тому же усугубляющейся со временем. Имя ей — отрыв элитариев от народа, который они представляют.
Этот отрыв, помимо очевидных последствий в виде нарастающего в обществе несогласия и восприятия сложившегося положения как несправедливого, ведет также и к полной потере связи между ожиданиями народа и реальными действиями властей. До сих пор попытки исправить положение, как правило, оказывались простым популизмом. Мы видели лишь громкие лозунги, призванные привлечь внимание простых малышей, но за которыми не стояло никакого реального содержания.
Все это ведет к постепенной потере контроля над происходящим. Власти страны малышей теряют возможность адекватно оценивать реакцию общества, а малыши перестают доверять власти. Такая ситуация открывает путь для деятельности "плохишей" и в конечном итоге создает угрозу самой власти и стабильности всего общества.
Так что же делать? Можем ли мы придумать, как избежать вечных лозунгов и предложить *рабочую систему*, способную обеспечить истинное представительство народа и прямую его связь с законодательной ветвью власти?
Да, можем!
И далее мы не просто покажем, а детально рассмотрим, каким именно образом современный Глас Народа может стать реальной силой в создании законов, отражающих интересы каждого! Оставайтесь на связи — это будет интересно!
Автор заметки - Рокот В.А.
РДС / КРПС "Русская Весна" Санкт-Петербург