Приготовить стейк из говядины на мангале не так сложно, как кажется, но вкус и сочность будут зависеть от выбора мяса и правильной техники жарки, передает Sports.kz со ссылкой на Info.sibnet.ru. Как выбрать мясо Для стейков на углях лучше всего подходят спинная часть, поясничный отруб или вырезка. Обратите внимание на мраморность — тонкие жировые прожилки внутри делают мясо сочным. Хорошая говядина должна быть насыщенно-красного цвета, с приятным мясным запахом и без посторонних пятен. Толщина куска — не менее 2–4 см. Подготовка Мясо нужно достать из холодильника за час до жарки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Перед приготовлением стейк следует обсушить салфетками — сухая поверхность лучше обжаривается. Маринад не обязателен, достаточно соли и свежего перца, можно добавить немного сушёных специй. Жарка Угли должны прогореть и покрыться белым налётом. В мангале стоит сделать две зоны: прямого жара для корочки и умеренного — для доведения стейка. Сначала мясо кладут на сил