Вы когда-нибудь задумывались, почему бабушки всегда говорили: «Ешь квашеную капусту и будешь здоров»? Или почему в путешествиях по Кавказу и Средней Азии айран считается почти панацеей от усталости? Всё дело в ферментированных продуктах. Да, тех самых, которые «живут» своей жизнью и приносят колоссальную пользу нашему организму. Это вовсе не какая-то модная прихоть, а реальный способ сохранения пищи, который превращает продукты в СУПЕРпродукты. Давайте расскажу вам сегодня, почему же квашеная капуста и айран заслуживают места на вашем столе. Главная сила ферментированных продуктов содержится в живых бактериях. Они помогают нашему кишечнику, поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение. К слову, именно благодаря им наш организм лучше усваивает витамины и минералы из обычной еды. Квашеная капуста богата витамином C, который укрепляет сосуды, а также витаминами группы B, которые помогают нервной системе справляться со стрессом. Айран, в свою очередь, содержит молочную кислоту, котора
Старая бабушкина привычка, которая на самом деле спасает сосуды и сердце
20 сентября20 сен
1790
2 мин