Найти в Дзене

Простой и быстрый рецепт кабачковой икры

Когда, если не сейчас? 😌 Самое время для заготовки КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ!
Когда, если не сейчас? 😌 Самое время для заготовки КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ!

В отличие от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры 🍅 Икра получается густой и насыщенной по вкусу. Это очень вкусный рецепт!

Ингредиенты
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ приготовления

Ингредиенты:

• кабачки — 3 кг

• болгарский перец — 5 шт.

• томатная паста — 500 г

• масло растительное — 1 стакан

• сахар — ½ стакана

• соль — 1 ½ ст.л.

• перец красный острый молотый — 1 ½ ч.л.

• чеснок — 80 г

• уксусная эссенция — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожицы и семечек.

2. У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец можно использовать любого цвета.

3. Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.

4. Добавляем сахар, соль, жгучий перец, томатную пасту и масло.

5. Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.

6. Добавляем измельченный чеснок (можно пропустить через пресс) и уксусную эссенцию. Варим еще 5-10 минут.

7. Готовую икру закатываем в банки.

Получается примерно 3 литра икры!

Пересылайте пост тем, у кого начали пылиться кабачки 😁 Утилизируем пользу правильно!