В отличие от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры 🍅 Икра получается густой и насыщенной по вкусу. Это очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
• кабачки — 3 кг
• болгарский перец — 5 шт.
• томатная паста — 500 г
• масло растительное — 1 стакан
• сахар — ½ стакана
• соль — 1 ½ ст.л.
• перец красный острый молотый — 1 ½ ч.л.
• чеснок — 80 г
• уксусная эссенция — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
2. У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец можно использовать любого цвета.
3. Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
4. Добавляем сахар, соль, жгучий перец, томатную пасту и масло.
5. Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
6. Добавляем измельченный чеснок (можно пропустить через пресс) и уксусную эссенцию. Варим еще 5-10 минут.
7. Готовую икру закатываем в банки.
Получается примерно 3 литра икры!
Пересылайте пост тем, у кого начали пылиться кабачки 😁 Утилизируем пользу правильно!