Духовой шкаф - верный друг на кухне. Он печет пироги, запекает мясо с хрустящей корочкой и даже сушит зелень. Но его могущество не безгранично. Есть продукты и посуда, встреча с которыми для духовки может закончиться плачевно: от испорченного ужина до пожара. Давайте разберемся, что же это за «запрещенные» приемы. Помните эту страшную историю про взорвавшееся в духовке яйцо? Это правило работает для любого продукта, внутри которого есть влага, а снаружи - непроницаемая оболочка. Вывод: Всегда обеспечивайте выход для пара! Духовка - не микроволновка. Сюда нельзя ставить все подряд. Вывод: Используйте только жаропрочную керамику, чугун, термостойкое стекло и специальные силиконовые формы. Не все масла одинаково полезны для запекания при высоких температурах. Вывод: Выбирайте масло в зависимости от температуры приготовления. Никогда не наливайте воду прямо на противень или дно духовки! Это не только создаст огромное количество пара и испортит технику, но и может привести к короткому замык