Найти в Дзене
Hem ltd

Чистота — залог здоровья

Смывы – это санитарно-микробиологическое исследование образцов микрофлоры, с поверхностей объектов, оборудования, инвентаря, мебели, прочее, растворённой в питательной жидкости для контроля и оценки эффективность обработок, а также выявления загрязнённости предметов. Одни из основных показателей определяемых в ходе санитарно-микробиологических исследований - ОМЧ (Общее Микробное Число), БГКП (бактерии группы кишечных палочек). Обычно, Смывы собирают стерильными тампонами или салфетками, предварительно смоченных в стерильном питательном растворе. После взятия смыва тампон или салфетку помещают в стерильную пробирку для последующего посева исследуемой микрофлоры на питательных средах. Более подробно методика взятия смывов и их исследования регламентируется в правилах производственного контроля, Методических указаниях Роспотребнадзора (например: МУК 4.2.3591—19; МР 4.2.0220-20.). смывов как метод санитарно-бактериологического контроля:
в пищевых производствах, детских, медицинских, лечеб
Оглавление

Санитарные смывы — почему игнорировать опасно для здоровья!

Смывы – это санитарно-микробиологическое исследование образцов микрофлоры, с поверхностей объектов, оборудования, инвентаря, мебели, прочее, растворённой в питательной жидкости для контроля и оценки эффективность обработок, а также выявления загрязнённости предметов. Одни из основных показателей определяемых в ходе санитарно-микробиологических исследований - ОМЧ (Общее Микробное Число), БГКП (бактерии группы кишечных палочек).

Обычно, Смывы собирают стерильными тампонами или салфетками, предварительно смоченных в стерильном питательном растворе. После взятия смыва тампон или салфетку помещают в стерильную пробирку для последующего посева исследуемой микрофлоры на питательных средах. Более подробно методика взятия смывов и их исследования регламентируется в правилах производственного контроля, Методических указаниях Роспотребнадзора (например: МУК 4.2.3591—19; МР 4.2.0220-20.).

Применение

смывов как метод санитарно-бактериологического контроля:
в пищевых производствах, детских, медицинских, лечебных, торговых, спортивных, коммунально-бытовых учреждениях и других объектах.

Недостаточная санитарная обработка приводит к :

  • Распространению инфекционных заболеваний (включая вирусы и бактерии)
  • Увеличению числа аллергий и респираторных заболеваний
  • Ухудшению общего санитарного состояния помещений

Недостаток санитарно - гигиеничной направленности можно наблюдать в период Средних веков, когда у населения Европы и некоторых славянских стран не было сил и возможностей, чтобы обеспечить чистоту и порядок в городах, не говоря уже о селах. Войны, эпидемия чумы, грязная вода в реках и ручьях приводили к болезням населения.

Люди, не только бедняки, но и дворянство, умирали от насекомых – паразитов, чесотки, кожных заболеваний, которые образовывались на коже от недостатка банных процедур. Удивительно, но некоторые короли и королевы Европейского Средневековья купались 2–3 раза в жизни: при рождении, перед свадьбой и после смерти.

Печальный опыт был учтен, и с наступлением эпохи Возрождения, и в дальнейших XVII-XX веках, в период развития промышленности и роста городов, санитарно-гигиенические нормы приобретают более или менее современный вид. В 1808 году ученый М.Я. Мудров разработал комплекс гигиенических норм, которые использовались для профилактики возникновения очагов опасных заболеваний. Наработки Мудрова стали основой норм гигиены для полевых медицинских госпиталей, и войск Российской империи.


Современные санитарно-гигиенические нормы касаются разных сфер человека:
- Питания
- Труда и отдыха
- Проживания
- Охраны окружающей среды
- Прочее


Компания ГЕМ предлагает
НАБОРЫ ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ
методом санитарно- бактериологических смывов

-2

Наши менеджеры с удовольствием подробнее расскажут вам о продукте, предоставят образцы и помогут оформить заказ

+7 (495) 787-66-09

127083, Москва, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12

sale_hem@hemltd.ru