Отвечает Надежда Кузнецова, преподаватель Института биосенсорной психологии.
Да, ограничения для обучения в Институте биосенсорной психологии, и, в частности, на Профессиональном курсе есть, но их не так уж и много.
Во-первых, помешать обучению могут серьезные проблемы со здоровьем, которые ограничивают человека физически или психически, особенно, в период обострения. Например, человек прикован к постели или с трудом передвигается. Также помешает обучению нестабильное состояние здоровья, требующее постоянного медицинского присмотра или частого приема лекарств.
Когда человеку очень плохо, ему не до обучения, так как обучение требует внимания и сил. Но это не означает, что занятия биосенсорными практиками надо вообще отложить до выздоровления. Просто надо идти не на курс, а на индивидуальные целительские сеансы к одному из наших специалистов.
Во-вторых, препятствием к обучению являются диагностированные психические заболевания. Мы не можем брать на себя ответственнось в отношении таких людей за происходящее с ними на курсе, так как эффекты будут непредсказуемыми и часто неадекватными.
В-третьих, алкоголизм или наркомания. По сути, это серьёзные болезненные состояния, сопровождающиеся глубокими искажениями психики. Вопрос индивидуальной работы в этом случае можно рассмотреть, а вот на курс — нет.
В-четвертых, снизить эффективность обучения могут курение и значительный лишний вес. Выкуренная сигарета (или вейп) снимают до нуля полученные эффекты от занятия. Поэтому если человек курит, то он каждое занятие будет начинать со стартовых состояний, и продвижение вперёд в освоении программы курса будет минимальным или вовсе отсутствовать. С другой стороны, мы знаем много людей, которые пришли курящими к нам на курсы, но очень быстро бросили. Отложить сигареты в сторону во время биосенсорных занятий оказывается легче, чем без них. Поэтому приходите и бросайте эту вредную привычку.
Значительный лишний вес уменьшает способность человека воспринимать внефизические составляющие в самом себе и окружающем мире. Говоря иными словами, затрудняется возможность ощущать «энергетику». Психике (душе) приходится компенсировать эту сложность, и процессы идут ослабленно, искаженно, неполноценно. Можем рекомендовать таким людям либо идти на индивидуальное сопровождение к нашим специалистам для похудения, либо начинать активно приводить себя в порядок с первого занятия курса. Наши практики в этом помогут, но и личная консультация преподавателя тоже обязательно нужна.
Главное противопоказание для обучения на нашем Профессиональном курсе биосенсорных психологов и консультантов — отсутствие интереса. Например, если человек идёт обучаться не по собственной инициативе, а кто-то его отправил на курс, убедил, уговорил. Или человек идёт на курс только ради получения документа — диплома психолога-консультанта. Есть много курсов в других учебных заведениях, где практически ничего не надо делать, и человек этот диплом получит. Наши же курсы — для людей любопытных, увлеченных и увлекающихся, стремящихся к изменениям себя и собственной жизни.