Константин Коровин очень любил грибы, а всем прочим - предпочитал рыжики в сметане. Именно соленые рыжики, а не просто свежие, отправленные на сковородку прямо из корзинки. Упоминаются они в его мемуарах с завидным постоянством: «К столу подавали блины масленые. Грузди, рыжики в сметане...» «Заезжали в Буково к охотнику и другу моему, крестьянину Герасиму Дементьевичу, который угощал нас рыжиками в сметане, наливал водочки...» «Хотя я и нахожусь в Париже, но душой живу в Охотине и вижу, как теперь опали листья сада, пахнет сыростью, землёй и осенними листьями, а в бочку кладут рублёную капусту, и будто я ем рыжики в сметане...» Соленые рыжики со сметаной — старинная русская закуска, которая подавалась и в крестьянских семьях, и в купеческих. Как солить рыжики я рассказывать не буду, их солит моя мама (могу попросить рецепт, если актуально). Я - не сторонник варений-солений, это же надо где-то хранить! Сахар мы не едим, соль - практически полностью исключает из еду мой муж,но вот рыж
Рыжики солёные в сметане по любимому рецепту Константина Коровина (знаменитого художника импрессиониста)
12 сентября12 сен
13,1 тыс
2 мин