Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Супер ленивые пирожки на скорую руку. Я не устаю их готовить. Жарю по несколько раз в неделю (делюсь бюджетным рецептом)

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Это вкусные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Приготовление таких пирожков занимает минимум времени, а вкус у них просто замечательный. Главное — не нужно возиться с тестом, все делается очень быстро. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как их готовить. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Заранее отварите три яйца вкрутую. Далее приступаем к тесту. В небольшую кастрюлю немного подогреваю кефир и добавляю половину чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю и оставляю на 7-10 минут, чтобы сода начала реагировать. После этого в кефир добавляю два сырых яйца, щепотку соли и стакан муки. Тщательно все перемешиваю до однородной консистенции без комочков. Теперь займемся начинкой. Нарезаю сваренные яйца небольшими кусочками, мелко рублю зеленый лук. Все это добавляю прямо в тесто. Особенность этих пирожков в том, что начинка смешивается с тестом. Также добавляю оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешиваю. Тесто с начинкой готово. Оно дол

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Это вкусные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.

Приготовление таких пирожков занимает минимум времени, а вкус у них просто замечательный. Главное — не нужно возиться с тестом, все делается очень быстро. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как их готовить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Заранее отварите три яйца вкрутую.

Далее приступаем к тесту. В небольшую кастрюлю немного подогреваю кефир и добавляю половину чайной ложки соды.

Хорошо перемешиваю и оставляю на 7-10 минут, чтобы сода начала реагировать. После этого в кефир добавляю два сырых яйца, щепотку соли и стакан муки. Тщательно все перемешиваю до однородной консистенции без комочков.

Теперь займемся начинкой.

Нарезаю сваренные яйца небольшими кусочками, мелко рублю зеленый лук.

Все это добавляю прямо в тесто.

-2

Особенность этих пирожков в том, что начинка смешивается с тестом. Также добавляю оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешиваю.

Тесто с начинкой готово. Оно должно напоминать по консистенции тесто для оладий. Теперь ложкой выкладываю порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваю пирожки на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подаю к столу.

-3

Эти пирожки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Отлично сочетаются со сметаной — настоящее лакомство, за уши не оттащишь😊.

Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая награда для меня и стимул создавать новые рецепты!

-4

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

1. Кефир – 300 мл.

2. Мука пшеничная – 1.5 стакана

3. Яйцо куриное – 5 шт.

4. Соль – 1/3 ч/ложки

5. Сода – 0,5 ч/ложки

6. Лук зеленый

7. Растительное масло для жарки

Спасибо за прочтение!