Переславле-Залесском я не была.... Да фиг его знает, лет 20, если не больше. И тут внезапно собрались.
Собрались действительно внезапно: планировали ехать в сентябре в Минск на цациб (ранг выставки собак), а оказалось что толку нет - собрать все титулы что хотели для казахской борзой Рады в любом случае не получится, спасибо санкциям, отсутствующим цацибам и не существующей в России НКП этой породы.
А ехать-то уже настроились! Две недели отпуска для этого специально выделены!
Записала Сайгу на последний третий этап Золотого кольца. Без особой необходимости, просто показать бебика на крупной выставке и послушать что про неё скажут иностранные эксперты.
Поехали с хорошим запасом времени, с расчетом чтобы погулять по городу.
Выставка проводилась в отеле Азимут. Посмотрела я накануне цены на номера (причём номеров уже и не было свободных), увидела что старт начинается от цифры 20.000 за ночь и решила что "Да ну нафиг."
Сняла коттедж в 16 км от города, называется место Никитское Подворье. Не сказать чтобы дёшево: за 3 ночи- 19.150 руб, плюс 3.000 за двух собак.
В целом очень ничего, если вы готовы самостоятельно выносить мусор, жить с очень нестабильным интернетом wi-fi и имеете машину с высоким клиренсом - пузотёрка туда просто не пройдёт.
А, ну ещё нужно быть готовым к тому что доставка ни продуктов ни готовой еды не привезёт. Либо привезёт, но очень не скоро: самая быстрая пообещала мне 3-4 часа.
На мой взгляд выставка прошла достаточно успешно: за все 3 дня Сайга получила "отлично" без титула, отдав первенство одно и той же девке- беби. Крупной, старше и очень достойной, так что не обидно.
Описания получили отличные, изобилие словосочетаний "очень породная (голова, движения, шерсть, линия верха) погладило мое самолюбие)
Выставочная площадка роскошная.
Территория отеля с ровным газоном, кучей мусорок, с цивильном туалетом, возможностью купить воду, кофе и булочку. Ринги практически без опозданий. Ну и бонус- возможность увидеть большое количество действительно красивых собак)))
А вот городом я не прониклась. Ничем, начиная прямо с моей больной темы - кафе.
Если коротко - всё как всегда:- московские цены при весьма местечковом качестве.
Изумило отдельно одно чудесное заведение, ответ которого на мой отзыв можно прочесть по ссылке Ну прям вот прекрасно, обычно люди хотя бы приносят извинения а тут такая прелесть, короче прямо читайте:
Здравствуйте, если вы загуглите слово форшмак, то вы удивитесь, но он примерно так и выглядит, непонятно, что вы тут поясничаете и типа в чем-то нас подкалываете. Если будете внимательнее читать, в меню все прописано, это селёдка со сливочным маслом, если в двух словах. Как она должна выглядеть по вашему мнению, неизвестно, поэтому с чем вы нас так знакомите - неясно. Так же в форшмак мы добавляем икру сельди.
На втором фото у вас идеально поджаренное фиде трески в панировке. Когда вы заказываете это блюдо, какой эффект вы от него ожидаете? Это вкусное филе и хоть вы в десяти разных местах закажите филе трески в панировке, оно даже в Африке будет точно такое же. Ваши докапывания на уровне "пьяный до радио"
Если вы хотите удивительно вкусную еду, надо внимательнее читать меню и заказывать интересные позиции, которых у нас навалом. Один раздел незаконных блюд чего только стоит, пельмени карбонара, пельмени с креветочным бульоном, мини пирожки с картофелем и грибами, фаршированные блины с курицей и моцареллой, драники с яйцом пашот, домашние пряничные чизкейки и тыквенный кекс, но вы решили заказать треску в панировке и удивиться, что это слишком просто по вкусу. Попробуйте в следующий раз в новом месте (понятное дело, вы больше нас не посетите) внимательнее читать описания, но если там все не ясно, пообщаться с официантом, расспросить его побольше о классных интересных блюдах заведения и открыть свое сознание для новых вкусов. И уже когда все всё сделали для вашего удовольствия - садиться для написания отзыва. Вы в первую очередь выбираетесь из дома и платите большие деньги в ресторане, не чтобы треску с пюрешкой поесть, это можно и дома сделать. Вы приходите получить гастрономическое удовольствие. Подобные позиции в меню существуют для других людей, которые не могут во вкусы. Им такая треска вкуснее всех на свете, и они бы в жизни ничего подобного не написали. Если вы не разобрались и заказали не свое блюдо, то не нужно винить в этом весь ресторан в целом
Чтоб Вы понимали суть моих претензий: в кафе я не ожидала получить рыбу у виде поджаренного полуфабриката из магазина. Ну ту которая "как наггетсы, только треска" и удивилась подаче форшмака в соуснике в виде намазки (терпеть не могу это слово, но по-другому не описать).
По городу конечно нужно ходить с экскурсией. Нам повезло, экскурсию проводил батюшка, который рассказывал очень интересно. Настолько интересно что слушала не только я, но и моя не отличающаяся внимательностью дочь.
Плещеево озеро сказочной красоты, жалею только о том что протяжённость набережной - метров 500. Была бы она длинной - с огромным удовольствием шла долго-долго и любовалась, но увы. Однако посмотреть на него стоит без малейших сомнений.
В последний день заехали в разрекламированную блинную на завтрак. Когда-то мне очень хвалили Дом Берендея, не учла я одного: с тех пор как мне его хвалили, место успело пережить пожар. Блинчики удивили исключительно ценой: блин со сметаной (Ну то есть просто 1 блин со шлепком сметаны сверху)- 120 руб. И ладно бы блины были вкусные, но мы, все трое - любители, не доели.
Погода радовала, храмы куполов на фоне голубого уже по осеннему яркого неба воодушевляли, однако город мне снова "не зашёл".
Сайга - умница. Дорогу перенесла прекрасно (а обратно мы в воскресенье вечером по опять ремонтируемой Ярославке ползли почти 5 часов), на выставке вела себя дисциплинированно, в доме - тоже.
Не могу себя не похвалить: щенки с хорошей кукушкой и нервами не требуют какой-либо специальной адаптации к новым условиям, они просто ориентируются на своего человека. Без ора, паники и беспокойства)
Ваша осенняя Нос-к-Носу)