Найти в Дзене

Как сварить полезный бульон из курицы? Варим не основу для супа, а напиток для больного

Вы же знаете, что когда приболели, то всегда рекомендуется теплое полезное питье и под ним чаще всего подразумеваются бульоны. А самый полезный бульон для заболевшего организма - это наваристый, ароматный и такой целительный куриный бульон. Но только не тот, что вы варите практически каждый день из окорочков или куриных спинок для супа либо борща. Такой бульон тоже полезен, но не обладает теми самими волшебными целительными свойствами, как настоящий КУРИНЫЙ БУЛЬОН, который варится долго и желательно на основе целой тушки птички. Во-первых, вам нужна суповая курочка. Можно и надо стараться найти деревенскую птицу, но можно и магазинную суповую курочку сварить на бульоны. Кожа у такой птицы желтоватая, жира почти нет, вес может быть небольшим, ножки худенькие. Во-вторых, в бульон обязательно понадобятся коренья петрушки, моркови, сельдерея или пастернака. А также репчатый или зеленый лук. Коренья хорошо моем, чистим ножом и в кипящий бульон закладываем целыми или крупными кусками. Пос

Вы же знаете, что когда приболели, то всегда рекомендуется теплое полезное питье и под ним чаще всего подразумеваются бульоны.

А самый полезный бульон для заболевшего организма - это наваристый, ароматный и такой целительный куриный бульон.

Но только не тот, что вы варите практически каждый день из окорочков или куриных спинок для супа либо борща.

-2

Такой бульон тоже полезен, но не обладает теми самими волшебными целительными свойствами, как настоящий КУРИНЫЙ БУЛЬОН, который варится долго и желательно на основе целой тушки птички.

-3

Как же правильно сварить самый полезный и целебный куриный бульон для больного?

Во-первых, вам нужна суповая курочка. Можно и надо стараться найти деревенскую птицу, но можно и магазинную суповую курочку сварить на бульоны.

Кожа у такой птицы желтоватая, жира почти нет, вес может быть небольшим, ножки худенькие.
-4

Во-вторых, в бульон обязательно понадобятся коренья петрушки, моркови, сельдерея или пастернака. А также репчатый или зеленый лук.

Коренья хорошо моем, чистим ножом и в кипящий бульон закладываем целыми или крупными кусками. После варки они убираются, так как они не нужны в бульоне.

-5

В-третьих, для полезного бульона не используются приправы и такой бульон не солят. Вообще!

Так как этот бульон чаще всего пьют люди после реанимаций, операций и в крайне тяжелых состояниях, то пряности и соль им категорически под запретом.

Можно готовый бульон присолить себе в супнице-кружке, но это уже дело личное и каждый делает на свой вкус. Либо вообще не делает и пьет не соленый.

-6

В-четвертых, настоящий полезный куриный бульон варят по-особенному: курочку заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, закладывают коренья и варят на очень медленном огне без сильного кипения для сохранения прозрачности и глубины вкуса.

Лучше варить в мультиварке или скороварке.
-7

В-пятых, процесс варки полезного куриного бульона для больных занимает не менее 2 часов. Даже, если курочка у вас маленькая и она уже готова минут через сорок медленной варки - это еще не полезный бульон. Варить придется дольше.

Деревенская суповая курица, к примеру, варится минимум 5 часов. А если это старый петух, то и все 8 часов может вариться. Зато какой бульон! Он на ноги людей после тяжелейших операций и травм поднимает через сутки.

-8

И еще! Запоминаем! Готовый бульон можно хранить в термосе около суток, то есть без проблем доставить больному, либо поместить в холодильник и там он прекрасно побудет вкуснейшим и полезнейшим до 3 суток.

Ну и всегда бульоны вы можете заморозить порционно и затем доставать и разогревать по мере надобности.

-9

Удачи вам и здоровья!

Супы
578,6 тыс интересуются