Найти в Дзене

Готовим под вязание. Моя ацкая печка и куриная запеканка.

Всех приветствую на своём канале! Сегодня не будем обсуждать пряжу и вязать, а немного покухарим. Приготовим куриную запеканку. На самом деле правильного определения я не знаю. Всё будет в точности как и в моём вязании – просто, понятно и быстро. Под силу даже любому хреноповару. Такому, как я) Но сначала хочу представить вам свой чумовой кухонный гаджет. Да, вот такая "динозавриха" живёт на моей кухне. Это электрическая печка элементарной конструкции. И она совсем не красотка. Но совершенно точно "на лицо ужасная, но добрая внутри". История её очень простая. В то время, когда нам пришлось пожить с мужем вдали от родных мест, этот агрегат был в тех краях почти в каждом доме, и в хозяйственный магазин его регулярно привозили. У нас этого чуда техники не было, так как особо в нём не было нужды. Но чтобы не выделяться из общей массы местных жительниц, мы эту печку приобрели. И с тех пор я не пожалела ни разу. Печурка эта встала в один ряд с мультиваркой и микроволновкой. Духовка была поз

Всех приветствую на своём канале!

Сегодня не будем обсуждать пряжу и вязать, а немного покухарим.

Приготовим куриную запеканку. На самом деле правильного определения я не знаю.

Фото автора.
Фото автора.

Всё будет в точности как и в моём вязании – просто, понятно и быстро. Под силу даже любому хреноповару. Такому, как я)

Но сначала хочу представить вам свой чумовой кухонный гаджет.

Фото автора.
Фото автора.
Да, вот такая "динозавриха" живёт на моей кухне. Это электрическая печка элементарной конструкции.
И она совсем не красотка.
Но совершенно точно "на лицо ужасная, но добрая внутри".

История её очень простая. В то время, когда нам пришлось пожить с мужем вдали от родных мест, этот агрегат был в тех краях почти в каждом доме, и в хозяйственный магазин его регулярно привозили.

У нас этого чуда техники не было, так как особо в нём не было нужды.

Но чтобы не выделяться из общей массы местных жительниц, мы эту печку приобрели.

И с тех пор я не пожалела ни разу. Печурка эта встала в один ряд с мультиваркой и микроволновкой. Духовка была позабыта.

Позже подобную печь рекламировали по телевизору.
Была она покрасивее да и стоила значительно дороже. Типа была из более качественных материалов.
Наша была попроще на вид и из обычного металла, но это нисколько не повлияло на её функционал. Здесь ей уже 12 лет. Но она живее всех живых.
Фото автора.
Фото автора.
Сейчас уже не назову точно стоимость нашей печурки, но это были какие–то просто смешные деньги.
Даже по тем временам.

Делать в ней можно всё: пирожки, мясо, рыбу, горшочки.

Конечно, есть духовка, есть более современные печки. Но свою кухонную любимку пока заменять не планирую. Не расстанусь с ней ни за какие коврижки.

Готовлю обычно в стеклянных или керамических формах для запекания или в горшочках:

Фото автора.
Фото автора.

Пеку я редко, но если это делаю, то на поддонах, которые вставлены в печку.

Ну, и от слов переходим к делу.

Именно эту запеканку я готовлю в небольшой силиконовой ванночке:

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления нам потребуется.

Фарш куриный – 400 г;

Манная крупа – 1 столовая ложка с верхом;

Яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – неполная столовая ложка.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Все указанные составляющие тщательно перемешать в мисочке. Посолить, поперчить. Я специи не люблю, а вы добавляете ваши любимые по вкусу.

Чтобы манная крупа набухла, дать массе постоять минут двадцать. Затем выложить в форму и поместить в разогретую духовку. Я засовываю в свою разогретую печурку:

Фото автора.
Фото автора.

Если у кого–то из читающих возник вопрос, а почему внизу два поддона, то отвечу – нипочему. Просто не вытащила один)

Не буду умничать насчёт температуры и времени готовки. На печке нет никаких опознавательных знаков, а время я обычно не засекаю.
Делаю "на глаз": как хорошо подрумянилось, так и вытаскиваю. Можно для надёжности потыкать деревянной палочкой) Куриный фарш, как правило, быстро готовится.

Получаем, по сути, одну большую котлету. Не надо ничего лепить, жарить, стоять над сковородой и переворачивать:

Фото автора.
Фото автора.
Котлета печётся–жарится сама по себе.
А вы живёте отдельно от неё.
Для тех, кто вяжет, это особенно актуально)

Вынимаем из печки (духовки) и даём нашей запеканке остыть.

Вытаскиваем из формы, режем и едим. Поливаем любым соусом или не поливаем вообще:

Фото автора.
Фото автора.

Часто ем запеканку холодной. Делаю с ней утренний бутерброд. Режу на тонкие кусочки и на хлеб.

Вот и вся инструкция по изготовлению и применению.

ВСЕМ ВЯЗУНЬЯМ И ПОВАРИХАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!