Предлагаю очень вкусный рецепт с зеленых помидоров. Можно готовить побольше, уходить на ура. Очень аппетитная, острая, пикантная и ароматная закуска.
Нам потребуется:
- Помидоры - 2 кг;
- Соль - 90 гр;
- Сахар - 180 гр;
- Уксус 9% - 220 мл;
- Чеснок - 15-20 зубчиков;
- Перец острый стручковый (по вкусу можно больше/меньше)- 40 гр;
- Петрушка, сельдерей (по вкусу можно больше/меньше) - 80 гр;
- Вода - 2 л.
Сначала готовим необходимые продукты. Можно использовать как
зеленые томаты, так и те, которые уже начали немного спеть. Удаляем
плодоножку и хорошо моем томаты в чистой проточной воде. Зелень моем, сушим, сельдерей и петрушки мелко рубим.
Чеснок чистим давим ножом, мелко рубим. Острый стручковый
перец нарезаем на маленькие кусочки.
Помидоры моем, режем на четвертинки (если помидоры небольшие) или на более мелкие дольки если помидоры большие.
В глубокой ёмкости перемешаем помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
Перекладываем овощную смесь в чистые и стерильные банки. Готовим маринад, в воде растворяем соль, сахар и доводим до кипения. После доливаем уксус и еще раз доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках и накрываем крышками.
Простерилизуем банки с помидорами в кипящей воде 15 минут, достаем и закатываем крышки.
Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить банки необходимо в погребе или холодильнике.
Вкусных вам заготовок! Не забываем ставить лайк, поделиться в соцсетях друзьями, а кто еще до сих пор не подписан, подписываемся!