Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Вяленые томаты(в духовке)

Кто еще не пробовал вялить помидоры, рекомендую☝️☝️☝️ Эта итальянская 'изюминка' покорит с первого вкуса. Секрета приготовления нет, всё очень просто. Ингредиенты: 🌶 помидоры(у меня сливки) 1 кг 🌶 масло растительное 3-4 ст.л. 🌶 соль 1/2 ст.л. 🌶 сахар 1-2 ст.л. 🌶 чеснок 2-3 зубца 🌶 прованские травы по вкусу Помидоры моем, разрезаем пополам, вынимаем влажную серединку(ее можно оставить, тогда помидоры будут вялиться дольше) Перекладываем половинки в миску, добавляем масло, соль, сахар, чеснок и специи, перемешиваем Раскладывем на противне и ставим в духовку(100°) на 5-6 часов(дверцу духовки желательно немного приоткрыть). После приготовления помидорам даем остыть, перекладываем в стерильные баночки и заливаем маслом. Храним в холодильнике. Как можно использовать 'итальянскую изюминку'? Самое простое-сделать брускетту-подсушенный хлеб, творожный сыр и вяленый томат. Помидоры можно добавить к мясу, в пасту, в лазанью, в пиццу, испечь с ними фокаччу или хлеб. Вариантов много, фанта

Кто еще не пробовал вялить помидоры, рекомендую☝️☝️☝️

Эта итальянская 'изюминка' покорит с первого вкуса. Секрета приготовления нет, всё очень просто.

Ингредиенты:

🌶 помидоры(у меня сливки) 1 кг

🌶 масло растительное 3-4 ст.л.

🌶 соль 1/2 ст.л.

🌶 сахар 1-2 ст.л.

🌶 чеснок 2-3 зубца

🌶 прованские травы по вкусу

Помидоры моем, разрезаем пополам, вынимаем влажную серединку(ее можно оставить, тогда помидоры будут вялиться дольше)

-2

Перекладываем половинки в миску, добавляем масло, соль, сахар, чеснок и специи, перемешиваем

-3

Раскладывем на противне и ставим в духовку(100°) на 5-6 часов(дверцу духовки желательно немного приоткрыть).

-4

После приготовления помидорам даем остыть, перекладываем в стерильные баночки и заливаем маслом. Храним в холодильнике.

-5

Как можно использовать 'итальянскую изюминку'? Самое простое-сделать брускетту-подсушенный хлеб, творожный сыр и вяленый томат.

Помидоры можно добавить к мясу, в пасту, в лазанью, в пиццу, испечь с ними фокаччу или хлеб.

Вариантов много, фантазируйте и готовьте с удовольствием!