Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Биточки с рисом, сладкие и не очень)

Всем привет! *Нежнейшие творожно - рисовые биточки "Артек" с домашним джемом из груш, нектаринов и черноплодной рябины. Мой супруг любит добыть какую нибудь почти несъедобную еду и принести ее домой, раздуваясь от гордости. Сколько говорю ему - не тащи в дом всякую дрянь, ан нет - все равно прет. Вот притащил абсолютно каменных груш и клятвенно меня уверял, что они вот вот будут мягкими и вкусными. Груши лежали - лежали и начали гнить и скукоживаться. Ну, думаю, варенье хоть сварю, нектаринчик добавлю, для аромата. Нарезала груши, нектарин, засыпала сахаром и оставила на пару часов. Потом начала варку варенья. Смотрю - груши напоминают куски камня, вареные в сиропе. Сама себе думаю - ну почему сразу не выкинула! Еще и сахар перевела. А теперь то уже выкинуть жалко. Остудила и перебила блендером. Ничо так на вкус. Но цвет - жесть) А добавлю ка я еще протертой черноплодной рябины, для цвета. И добавила. Потом все перемешала, закипятила и вполне вкусный продукт получился) Черноплодную

Всем привет!

*Нежнейшие творожно - рисовые биточки "Артек" с домашним джемом из груш, нектаринов и черноплодной рябины.

Мой супруг любит добыть какую нибудь почти несъедобную еду и принести ее домой, раздуваясь от гордости. Сколько говорю ему - не тащи в дом всякую дрянь, ан нет - все равно прет. Вот притащил абсолютно каменных груш и клятвенно меня уверял, что они вот вот будут мягкими и вкусными. Груши лежали - лежали и начали гнить и скукоживаться. Ну, думаю, варенье хоть сварю, нектаринчик добавлю, для аромата. Нарезала груши, нектарин, засыпала сахаром и оставила на пару часов. Потом начала варку варенья. Смотрю - груши напоминают куски камня, вареные в сиропе. Сама себе думаю - ну почему сразу не выкинула! Еще и сахар перевела. А теперь то уже выкинуть жалко. Остудила и перебила блендером. Ничо так на вкус. Но цвет - жесть) А добавлю ка я еще протертой черноплодной рябины, для цвета. И добавила. Потом все перемешала, закипятила и вполне вкусный продукт получился) Черноплодную рябину тоже супруг приволок. Почистил - перебрал - помыл. А я прокрутила на мясорубке и засыпала сахаром. В чай - отлично)

Про биточки -

Почему то такая вариация напомнила мне пионерские лагеря. Вот даже и не знаю почему) А лучший пионерский лагерь - это, конечно, Артек. А поскольку биточки очень вкусные, то так и назвала - Артек, раз уж все нужно как то называть)

* 2 пачки творога, 5% жирности ( 480 гр),

3 столовые ложки с горкой отварного риса. Рис круглый, краснодарский, хорошо разваренный,

1 яйцо,

щепотка соли,

2 ст ложки сахара,

пшеничные панировочные сухари и кунжут,

масло растительное и сливочное для жарки.

Яйцо слегка взбить вилкой с солью и сахаром. Добавить охлажденный рис, тщательно перемешать. Добавить творог, массу тщательно перемешать и оставить в холодильнике на пол часа.

Для панировки смешать сухари и кунжут.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

С помощью ложки и мокрых рук, сформовать биточки. Запанировать и обжарить с двух сторон.

Готовые биточки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдут для подачи фруктовые соуса, сметана, сгущенное молоко, джемы и варенья, мёд. Мне больше нравятся в холодном варианте)

-2

* Накрутила я себе фарша, для своих диетических целей. А тут Михалваныч прибыл, и давай сразу котлету клянчить. Быстро кинула на сковородку, пусть ест. Вес одного битка - около 80 гр.

Биточки « аматорские».

Куриная голень без кости

Говядина мякоть

Лук репчатый

Прокрутить на мясорубке.

К фаршу добавить отварной рис, яйцо, соль. Вымешать и отбить.

Формовать биточки.

Панировка - пшеничная мука и овсяные хлопья очень мелкого помола.

Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до уверенной румяной корочки. Долить немного воды, убавить нагрев, закрыть крышку и пропарить минут семь.

Отдать без гарнира, они уже с рисом.

-3

Михалваныч пол часа назад съел, а сейчас они с Ленкой заливаются чаем , с батоном и маслом.

#готовимсЛенкой

#биточки

-4

Всем приятного аппетита!)

-5

Биточки
9321 интересуется