Про дуриан много кто слышал и знает, но мало кто пробовал. И не потому, что у нас его нет. Его мало кто пробовал, даже побывав в странах, где он растет и продается на каждом шагу. Уж очень он специфический, этот дуриан, да еще и название такое. А информация о нем и вызывает интерес, и отталкивает. Взять хотя бы описание из Википедии: «Мякоть дуриана имеет чрезвычайно нежную консистенцию, а её вкус может напоминать одновременно орехи, сыр, заварной крем, сочетание банана, манго, ананаса и папайи, ваниль, смесь мороженого, лука, клубники и хурмы. Въедливый запах дуриана может вызывать разнообразные ассоциации: запах чеснока, тухлой рыбы, яиц или лука, канализации, вонючих носков и сероводорода». Даже по описанию видно, что степень оригинальности у него просто зашкаливает. И начинается эта оригинальность с внешнего вида – выглядит дуриан тоже необычно. Растет дуриан в юго-восточной Азии, на деревьях высотой до 40 метров. Даже цветет растение очень интересно. Цветки у него крупные, нежные
Я наконец решилась и попробовала дуриан. Какое впечатление произвел на меня этот легендарный экзотический фрукт
14 сентября14 сен
350
3 мин