В мире столовых приборов существует достаточно инструментов, которые могут показаться нам загадочными и непонятными. Один из таких приборов, который часто вызывает путаницу — это небольшая вилка с двумя зубцами. Давайте разберемся, для чего была нужна эта вилка. Как только эту вилку с двумя зубцами не атрибутируют! Одни из самых популярных версий: А на самом деле это ВИЛКА ДЛЯ ТОРТА / ПИРОГА. Она относится к сервировочным прибором и обычно входила в набор для торта/пирога (pastry forks). В правильной атрибуции нам помогает старый английский каталог. Удивительно, но в период 1910-1940 годов в Великобритании именно такой двузубой вилке отдавали предпочтение, чем классической лопатке для торта/пирога. Полные наборы десертных вилок для торта, изготовленные из серебра и посеребренных металлов, периода 1910-1940 годов, все еще без проблем можно найти в Великобритании. Цена зависит от состояния самого набора, его комплектности, производителя и, конечно же, материала из которого сделаны прибо