Вера и Сергей Скориковы очень долго шли к своему счастью. Много лет были друг в друга влюблены, встречались (одно время даже тайно), а поженились, когда ей было 25, а ему - 28 лет.
Вообще-то, если бы они только могли, то сделали бы это немного раньше, но оба придерживались того принципа: что не делается, все к лучшему. Значит, так должно было быть. Зато Сергей за это время купил участок и потом уже вместе с молодой женой построили дом.
Дом на берегу моря всегда был мечтой Веры и Сергей еще будучи подростком пообещал, что осуществит мечту своей любимой. Ребята на улице смеялись в влюбленного Ромео, но он никогда не обращал на это внимание и любви своей к Вере Костиковой никогда не скрывал, хотя и пришлось нередко за это от бати подзатыльники получать да наказания.
Сейчас уже все позади. И Скориковы вместе, несмотря ни на что. Вера сидит на веранде, поглядывая на улицу. Дом стоит на возвышенности и поэтому в окно видно всю округу и море, которое лежит внизу. Женщина обожала море. Неизвестно почему, ведь выросла она в таежном краю. По идее должна была любить зиму снежную и мороз, а случилось наоборот.
Лето еще не наступило, а в городе уже совсем тепло. Скориковы даже открыли летний сезон и уже купаются в море. Сейчас вот Вера дождется своего благоверного с работы, поужинают и побегут на пляж.
Скрипнула калитка и во двор зашел Сергей. Еще издалека увидел свою любимую помахал рукой и крикнул:
— Верунь, машину то загонять в гараж?
— Загоняй, – махнула рукой жена и улыбнулась, — пешком пройдемся. У меня для тебя хорошая новость.
Сергей подошел ближе к жене:
— Да? Я еще от прошлой хорошей новости отойти не могу, — улыбнулся муж и поднялся по ступенькам, чтобы поцеловать свою любимую.
— Ну, эта новость не так восхитительна, как прошлая, но все таки. Приезжает твоя любимая теща, – Вера поцеловала мужа еще раз, – мои родители приезжают. Я так рада, любимый, соскучилась жутко.
Сергей моментально перестал улыбаться и с тревогой посмотрел на жену.
— Что случилось, Сережа? – широко раскрыла глаза Вера.
— Солнышко, я забыл тебе сообщить, что и мои родители едут к нам.
— Как это забыл? Ты шутишь? – разволновалась женщина.
— Не волнуйся, тебе нельзя волноваться. Вот так - забыл. Ты же знаешь мою маму и как сильно она любит сюрпризы. На днях я ехал домой и вдруг звонок. Это была мама. Она мне все уши прожужжала.
— О чем именно? — спросила Вера и потянула мужа за руку на веранду. Нужно было срочно обсудить эту тему.
— Сказала, что купили билеты с отцом и едут к нам в отпуск. Мол, специально папа взял отпуск пораньше, потому что знают - Костиковы обязательно к нам летом приедут и они не хотят с ними столкнуться.
— Моя мама сказала то же самое: отец взял отпуск в конце мая, чтобы не встретиться случайно со Скориковыми, – задумчиво произнесла Вера.
— Как же они все-таки похожи. Четыре сапога - пара, – вздохнул Сергей.
— Два сапога - пара - вот так правильно говорить, — грустно произнесла супруга.
— Да, солнышко, но у нас то в семье - четыре старых сапога - твои и мои родители, — засмеялся Сергей и жена его поддержала. Но когда молодые люди перестали смеяться, снова задумались.
— Что же делать, Сережа? — Вера присела за стол и положила себе в тарелку салат. Когда женщина нервничала и не всегда разыгрывался аппетит.
Сергей вымыл руки и тоже сел за стол. Ужинали молча. Немного подкрепившись, способность соображать, видимо, снова вернулась к супругам:
— Верочка, может быть ты позвонишь маме и попросишь их приехать попозже? Объяснишь ситуацию. Мои то уже в поезде едут, а у твоих может быть получится перенести поездку, если уж они не хотят видеться?
— Да мои - то тоже в поезде уже. Получается, либо они в одном составе едут, либо друг за другом.
— Да уж, ну и влетит мне снова от матери, – вздохнул Сергей, — получается, я во всем виноват, ведь она мне дня три назад звонила. А тут как раз такая ситуация на дороге сложилась, что мне вообще пришлось бросить трубку. Ее увернулся от грузовика. Про разговор с мамой сразу забыл. Часа два еще руки дрожали.
— Я тебя понимаю, любимый, – Вера взяла мужа за руку, – но вот поймут ли они. Ты прав,. скандал нам обеспечен.
— Вер, ну кто так в гости ездит? Сообщать нам тогда, когда уже билеты на руках - разве это правильно? У нас могут быть свои планы, да и вообще, я сюрпризов не люблю. Вот они любят, а я - нет. Почему я это все должен терпеть? Приедут, посажу всех за стол и серьезно поговорю, — рассердился окончательно Сергей.
— Я с тобой согласна, но ты для начала попробуй их всех усадить за один стол, – ухмыльнулась женщина, — знаешь что, давай сегодня не пойдем на море, а приготовим комнаты для родителей. Подумаем, как это можно организовать так, чтобы они поменьше встречались в нашем доме, — спокойно улыбнулась Вера и снова погладила супруга по ладони.
— Ладно, ты права, – согласился муж, — будем решать вопрос по мере их поступления. Раз уж скандала нам не избежать, постараемся выдержать это достойно.
Пришлось поставить машину в гараж и приступить к подготовке комнат. Родителей Веры решили разместить на втором этаже, а родителей Сергея - на первом этаже в гостевой комнате рядом с кухней. Мама Сергея - пятидесятилетняя Татьяна Ивановна Скорикова работала поваром в заводской столовой уже лет двадцать пять.
Себя она называла мастер-шеф и готовить очень любила. Проснуться в пять утра, чтобы поставить опару на пирожки - не составляло для Татьяну Николаевны никакого труда, поэтому комната поближе к кухне - то, что надо.
Да и отцу семейства Скориковых - Павлу Михайловичу будет удобно на первом этаже. Зато Костиковы с удовольствием облюбовали бы комнату на втором этаже, даже, без напоминаний. Мама Веры - 52-летняя Таисия Николаевна - художница. И не просто художница, а преподаватель в университете на факультете изобразительных искусств.
На втором этаже дома спальня из спальни есть выход на огромную лоджию, где удобно расположиться с мольбертом и писать пейзажи. Стол и софу Вера и Сергей сейчас отодвинули в сторону и освободили пространство для мольберта матери.
— Нужно еще внести на лоджию кресло для отца, – задумчиво сказала Вера, – он любит посидеть, поговорить с мамой, пока она за мольбертом.
— Ну, вот, Верунь, а ты волновалась. Все устроили как нельзя лучше. Может быть они, наконец-то, помирятся, – с улыбкой произнес супруг.
— Нет, – вздохнула женщина, – они не помирятся и ты это знаешь, но может быть хотя бы смогут прожить месяц в одном доме на разных этажах. В конце концов, живут же всю жизнь по соседству через забор.
— Да, но между ними два огорода размером с футбольное поле, — решил возродить муж.
— Все равно, – отмахнулась Вера, – не поубивали же друг друга, живы до сих пор.
Супруги и сами не ожидали, что так быстро справятся, поэтому все-таки решили съездить на море, но теперь уже, на машине.Взяли с собой теплые пледы, складные пляжные стулья, бутылку сухого, фужеры и фрукты. Решили подышать морским воздухом и поговорить, вспомнить детство. А может быть, даже придумать, как помирить родителей.
*****
Вражда между двумя семействами настолько давняя, что никто в городке, где живут Скориковы и Костиковы, уже не помнят с чего все началось. А началось все это еще до революции 1917 года, когда по соседству с кулаками Костиковыми жила семья бедноты - Скориковы.
Костиковым принадлежало много земли, скотина была, крепкое хозяйство и работали на семью батраки. Нередко нанимались работать и Скориковы, которым иногда и есть нечего было и все из-за главы семье - Ивана. Иван Скориков только пил за гулял, а его жена - Глафира не знала, иногда чем накормить новорожденного сына Семена. Было это еще до революции.
Бабы из семьи Костиковых Глафиру иногда подкармливали, да отдавали вещи своей детворы, а Глашке - сарафаны да ленты. Глаша спасибо за такую благотворительность говорила, но сквозь зубы. Баба считала, что кулаки зажрались и ее - бедную крестьянскую женщину ни во что не ставят.
Об этом ей неоднократно рассказывали и на собраниях тайных, где выступали перед деревенскими молодые, продвинутые люди, приехавшие из города. Называли они себя большевики и обещали, что скоро все изменится - не будет ни бедных, ни богатых. Наступит равенство и братство.
— Как же оно наступит, если у моих соседей - у Костиковых - полные закрома зерна, а у меня дома из еды только щавель в огороде, — спросила Глашка Скорикова, которая активно посещала каждое собрание. Очень уж ей нравилось слушать о том, что скоро бедных не останется, у всех будет достаток.
— Вот так. Царя свергнут, настанет время народной власти. Сами будете решать как вам жить, – ответил молодой человек в очках.
Глашка не очень то и верила, но когда такое время, действительно, настало, то бросила она своего мужа - пьяницу, забрала сына и поехала в город, откуда вернулась через год. Да такая, что в деревне ее не узнали. Кожаная куртка на ней, сапоги до колен, комсомольский значок.
Глашка приехала во главе отряда, который занимался раскулачиванием. Тогда она с удовольствием смотрела как из двора Костиковых выносят всю до последнего пшеницу, а хозяина дома и хозяйку забрали с собой. Они были осуждены и отправлены в Сибирь. В доме остались только дети и старуха - мать - старая семидесятилетняя бабка.
Когда Евдокия Костикова проходила мимо Глашки, шепнула ей:
— Не гневи Бога, Глаша, уж сколько мы тебе добра сделали. Не выгоняйте детей моих из дома. Забирайте все, но крышу над головой оставьте.
Глашка толкнула в спину Евдокию, но видимо, совести у нее осталось немного. Троих детей Костиковых и старуху оставили жить в доме. Да что толку? Старуха и двое детей умерли от голода, остался только старший - Федор Ильич Костиков - прадед Веры - нашей героини.
Именно прадед навсегда запомнил, кто есть истинный враг его семьи - кто разорил Костиковых и отправил в Сибирь в 1922 году предков и хозяина дома. Федору на тот момент было восемь лет. Вырастил его дядя - брат отца, а когда вырос парень, вернулся в свой дом - в дом, который построил его отец. В дом, который оставила его семье комиссарша - Глашка.
Теперь главный враг семьи Костиковых жила за огородами, через забор от них. Так до сих пор и живут, а прошло с начала вражды не много - ни мало, а больше ста лет.
Враждовали две семьи всегда. Из поколения в поколение передавалась история вражды, добавлялись новые факты и скандалы не утихали. Только лишь наступит небольшое затишье, как снова что-нибудь случится. Три поколения выросли по соседству и все друг друга ненавидели.
Городок - то небольшой. В одной школе учились дети Скориковых и Костиковых, по одной улице ходили, но при встрече даже не здоровались.
Отец Нины - Иван Матвеевич Костиков ридился в 1952 году и с Пашей Скориковым - отцом Сергея учился в одном классе. Мальчишки постоянно дрались, а в десятом классе влюбились в одну и ту же девушку. Этого только и не хватало. Ненависть вспыхнула с новой силой.
Например, Лариса шла посреди улицы, а мальчишки трусили рядом по разные стороны дорог. Провожали девушка таким образом, как истинные кавалеры. Стоило Ларисе только зайти во двор и закрыть калитку, как кавалеры уже катались по земле, вцепившись друг в друга, словно два разъяренных кота.
Слава Богу, что Лариса не отдала предпочтение ни одному из них, а то бы неизвестно чем бы эта история закончилась. Каждый из них женился, родил детей и не прекращали враждовать, как и многие предыдущие годы, но потом случилось то, чего ни Костиковы, ни Скориковы совершенно не ожидали.
*****
Сергей Скориков влюбился в Веру Костикову еще в детстве. Уже в детском саду он впервые увидел на утреннике прекрасную Снежинку и пропал навеки. В школе он снова встретил “Снежинку”. У Первоклассницы оторвалась ручка от портфеля и она тихонько рыдала в уголке. Тогда-то к ней и подошел дежурный по младшей школе - ученик четвертого класса Сергей Скориков:
— Эй, малявка, чего слезы льешь? Уроки закончены, пора домой, – деловито спросил мальчик, который обязан был следить за порядком в коридоре во время перемен.
— Ручка от портфеля оторвалась и ремешки. Как теперь его домой нести? – всхлипывала девочка.
— А где ты живешь? — поинтересовался Скориков.
— На улице Вишневой, здесь - совсем близко от школы, — сказала девочка и добавила, — меня Вера зовут.
— Ладно, Вера, пойдем я отнесу твой портфель до твоего дома, – сказал мальчик, который тоже собирался идти домой.
Когда дети подошли к дому Костиковых, встретили маму Веры - Таисию Николаевну, которая поливала цветы:
— Здравствуйте. Я дежурил по школе и встретил Вашу девочку. У нее порвался портфель и я решил проводить ее, — ответил юный помощник.
— Здравствуй, мальчик. Спасибо, – улыбнулась Таисия и вдруг улыбка пропала с ее лица, — постой, а ты не Ивана Скорикова сын? Сергей, верно? – спросила женщина и поджала губы.
— Да, я Сергей Скориков, — школьник гордо поднял голову, но дальше произошло то, чего он совершенно не ожидал:
— А уж не ты ли и порвал портфель Веры? Паша, ну - ка, иди сюда. Тут Ванькин сын портфель Вере порвал в школе, – крикнула женщина куда-то вглубь двора.
Из-за калитки тут же очень высокий мужчина в очках и посмотрел на Сережу сверху вниз:
— Ах ты, маленький клоп, специально пакостишь? Весь в своего папашу, – накинулся мужчина на Сергея, но между мальчиком и очкариком тут же встряла Вера:
— Это не правда, – девочка постаралась закрыть Сережу спиной, – он мне помог. Это мальчишки из моего класса порвали. Катались на моем портфеле по перилам, зацепились и порвали, а Сергей помог. Папа, отстань от него, — девочка завизжала так, что во дворе начали лаять собаки, а мать с отцом совершенно растерялись.
— Вера, быстро в дом, – строго сказала Таисия и добавила, глядя на Скорикова, – а ты, мальчик, не смей больше подходить к моей дочери даже на полметра.
Сергей был не робкого десятка, хотя и учился только в четвертом классе. Он тут же ответил строгой матери своей новой знакомой:
— А Вы встречайте ребенка со школы. Большинство родителей так и делают, когда их дочь учится в первом классе, а вы чем заняты? Ведь не на работе же, оба дома сидите, а Вера одна идет домой.
— Ах, ты ж , – отец девочки поставил руки в боки и начал приближаться к мальчику, но он развернулся и быстро побежал подальше от дома. Жил Скориков на соседней улице. Это огородами дома соприкасались, а входить во двор следовало с другой стороны - со стороны улицы Чайковского.
Едва Сергей забежал в дом, как встретил во дворе своего отца, который чинил машину:
— О, Сережка, привет. Ты мне сейчас, прямо, как подарок судьбы. Сядь - ка сейчас, газуй, как я тебя учил, а я с той стороны посмотрю, – сказал Павел Михайлович и в этот момент оглянулся на сына, –а ты чего такой испуганный, случилось что-то? – отец нахмурил брови, а сын не стал ничего скрывать и рассказал все, как было.
Если бы он знал, что будет дальше, то не стал бы ничего рассказывать.
— Таня, – позвал отец жену и начал вытирать руки, испачканные машинным маслом.
— Что? – выглянула из дома женщина, которая держала в руках который для рубки мяса.
— Ванька сейчас на сына нашего чуть не напал, — со злостью произнес отец.
— Да ты что? — схватилась за сердце женщина, – мой руки, я сейчас.
Мама Сергея сняла кухонный фартук и начала обуваться, а отец побежал мыть руки. Сережа смотрел то на одного родителя, то на другого и совершенно ничего не понимал. Через пару минут Скориковы выскочили из двора и побежали на соседнюю улицу.
Зайти к соседям со стороны огорода не представлялось возможным. Соседи давно отгородились друг от друга сплошным забором высотой в два с половиной метра. Строение было таким, что и мышь не проскочит. Люди из соседних домов, смотрели на Костиковых и Скориковых с удивлением, а часто вообще крутили пальцем у виска.
Заборов такой высоты и монолитности не было ни у кого из живущих здесь когда-либо. Мужики в шутку называли это ограждение “Великая китайская стена” и посмеивались над Иваном и Павлом, ну а те в своей ненависти друг к другу совсем ничего не замечали.
Дети - Вера и Сережа хоть и жили, практически по-соседству, знакомы друг с другом не были. Из-за такой стены разве увидишь маленькую девочку, живущую по-соседству? Но в маленьком городе они все равно рано или поздно встретились бы, вот только родители не подумали чем эта встреча может для них обернуться.
Как и следовало ожидать, произошел скандал, ругань и дело дошло до драки. Вечером Татьяна Скорикова и Таисия Костикова вышли из полицейского участка, с ненавистью глядели друг на друга и разошлись в разные стороны, ну и Ивану и Павлу пришлось задержаться.
Полицейские никак не могли разобраться кто из них виноват. Оба написали друг на друга заявление, да такого понаписали, что дознаватель совершенно растерялся:
— Мужики, вам делать, чтоли нечего? – посмотрел то на одного, то на другого молодой следователь, – давайте-ка, примиритесь и по домам. Мне даже как-то неловко в такой ерунде разбираться. В следующий раз вызывайте участкового.
— Да к ним участковый уже не выезжает, – засмеялся молодой лейтенант, который сидел за соседним столом, – они уже всех задолбали. У них столетняя война между семьями. Что не поделили - уже, наверное, и сами не помнят.
– Да? – удивился следователь, – так может быть мне дать ход делу и посадить вас обоих? Вот, смотрите, что вы тут друг про друга написали. Здесь же на два пожизненных каждому, – строго сказал следователь, а лейтенант за соседним столом несколько раз кашлянул, чтобы не засмеяться.
— Я своего заявления не заберу, – строго сказал Павел и дерзко посмотрел в глаза полицейскому, – пусть суд разберется и рассудит нас. Надо будет, сяду и отсижу, но и он - тоже, — Скориков с ненавистью посмотрел на Костикова, глаз которого совершенно заплыл.
— А я требую экспертизу, желаю снять побои. Он мне ответит за потерю зрения, – сказал Иван Матвеевич.
— Да это же твоя Тайка тебе под глаз и саданула локтем случайно, а я отвечать должен? – возмутился Павел, – товарищ полицейский, Вы разберитесь. Это жена его в неразберихе заехала ему в глаз. Я из-за его Тайки сидеть не собираюсь.
Разбирались долго, пока наконец-то дознаватель не отпустил мужчин по домам. Но как только они оказались на улице, снова накинулись друг на друга и начали драться. На этот раз полицейские их скрутили и оставили в участке до утра, чтобы остыли немного.
Заявления свои они все-таки забрали. На этом настояли их жены. Но после этого случая отношения и вовсе испортились. С детьми была проведена дома беседа. Родители строго настрого запретили им общаться друг с другом. Но, как известно, запретный плод сладок.
Сначала, встречаясь в коридоре школы, во время перемены, Сергей и Вера украдкой посматривали друг на друга, но все таки, подходить боялись. Но вскоре начали здороваться и даже общаться, а произошло это вот как.
Это случилось уже зимой. То есть целых три месяца ребята четко выполняли требования родителей и даже не подходили друг к другу. Однажды, когда Сережа зашел в раздевалку, чтобы уже уходить домой, он увидел Веру, которая бродила по помещению и,как будто, что то искала:
— Вера, привет. Ты что-то потеряла? – решился спросить мальчик.
— Ой, Сережа, – девочка широко раскрыла глаза и испуганно посмотрела на мальчика, – мама не разрешает мне с тобой разговаривать. Она сказала, что вы бешеные и от вас можно заразиться. Потом уколы будут ставить, а я уколов боюсь, – вздохнула школьница и опустила голову.
— Глупости это все. Сама подумай, если бы это была правдой, то я бы уже половину школы заразил, друзей-то у меня много.
— Да, много. Значит мама меня обманула? А зачем? – девочка уже смелее подошла к соседу по дому.
— Не знаю, – пожал плечами мальчик, — я так понял, что между нашими родителями давняя вражда. Мне тоже пока не рассказывали все до конца. Они считают, что мы маленькие и не поймем, а вот подрастем и нас тоже сделают врагами, – вздохнул тяжело мальчик.
— Я не хочу быть с тобой врагами, – покачала головой девочка, – ты хороший, и добрый и смелый.
Сереже было приятно слышать такие слова, хотя он и старался не подавать виду.
— Ладно, хватит меня нахваливать, – смутился мальчик, – скажи, что ты здесь делаешь, твои все домой уже ушли.
— Шапки свою ищу, – вздохнула Вера, – мама не разрешает без шапки по улице ходить, а я ее потеряла.
Ребята начали вместе искать шапку Веры, но так и не нашли.
– На, возьми мою, — Сергей протянул Вере свою шапку.
— А как же ты? – испугалась девочка, – там же мороз, снег, ты заболеешь. Нет, я не возьму, – покачала головой первоклассница.
— У меня капюшон теплый, даже два - на кофте и куртке. Бери шапку, а то еще простудишься, вот тогда мама точно будет недовольна.
Вера осторожно взяла шапку Скорикова и посмотрела прямо ему в глаза:
— Сережа, ты теперь мой герой. Навсегда, – первоклассница надела шапку, затем начала надевать пальто и из рукава, неожиданно, вывалилась ее собственная шапка, – ой, а я смотрела в рукавах, там не было, вроде бы.
Дети посмотрели друг на друга и громко засмеялись. Так началась их дружба. Они встречались украдкой в школе, чтобы поговорить, рассказать, как прошел день, обсудить планы. Вера всегда прислушивалась к Сергею, потому что он был старше и мудрее.
А еще ее друг хорошо разбирался в компьютерах и вел свой личный блог, в котором было много подписчика. Самой верной и преданной подписчицей была, конечно же, Вера.
Ей было лет 14, когда она поняла, что влюбилась. И ни в кого-нибудь, а в своего Сережу. Даже мама заметила, что с дочкой что-то происходит, поэтому, однажды перед сном зашла в комнату и тихонько прикрыла дверь:
— Веруня, я поговорить хотела. Маргариту Львовну помнишь? Ну, на кафедре со мной работает, — прошептала Таисия Николаевна.
— Та что вечная невеста, которая никак замуж не может выйти? – равнодушно спросила дочь, – помню.
— Она видела тебя с мальчиком в кафешке, – улыбнулась мама, — говорит, что настоящий красавец и джентльмен. Кто он, признавайся.
Сердце девушки начало биться с удвоенной силой. Она никак не могла взять себя в руки, так и лежала, отвернувшись к стене. Вера понимала, что если она сейчас повернется к матери, посмотрит ей в глаза, то мать обо всем догадается:
— Да так, из нашей школы, ты его не знаешь, – как можно спокойнее ответила девушка.
— Ну, ты бы его к нам домой пригласила. Посидели бы, чай выпили, я хочу познакомиться с парнем своей дочери, – надула губы мама.
— Это вовсе не парень, мама, – рассердилась Вера, – что вы выдумываете с тетей Ритой? У меня нет никакого парня. Вот как появится, я сразу же приведу и познакомлю. Все, мам, иди спать.
— Что-то ты мне недоговариваешь, Веруня. Я же вижу, что ты в последнее время очень изменилась и знаю почему. Моя дочь впервые влюбилась и я это вижу, вот только не знаю в кого. Ты пойми, доченька, мы с папой желаем тебе только счастья и хотим, чтобы рядом с тобой был человек достойный, – мама поправила одеяло дочке и улыбнулась.
— А что, если я выберу недостойного в вашем понимании? Влюблюсь по уши и выйду замуж, что вы сделаете? — повернулась к матери Вера и посмотрела прямо в глаза Таисии Николаевне.
Женщина совершенно растерялась:
— Я не знаю. Мы с папой постараемся сделать все возможное, чтобы оградить тебя от плохих людей, парней.
— А если я этого не хочу? – начала нервничать Вера и теперь уже приподнялась на локтях в постели.
— Чего не хочешь? — глаза матери забегали из стороны в сторону, — Вера, о чем ты?
— Если я не хочу, чтобы Вы ограждали меня от людей, парней. Не хочу, чтобы вы с папой вмешивались в мою личную жизнь, тогда что?
— Ну, знаешь ли, дорогая, ты пока несовершеннолетняя. Вот будет тебе восемнадцать лет, тогда делай, что хочешь, а пока будешь слушаться нас с отцом, – разозлилась мать, —я хочу знать как зовут мальчика, с которым ты была в кафе и вообще, хочу знать в кого ты влюбилась.
— Мама, ты слышишь себя вообще? Ты приказываешь мне, практически, сказать тебе в кого я влюблена. А если я скажу, что ни в кого, ты пытать меня будешь? – спросила дочь.
Таисия Николаевна молча вышла из комнаты и громко хлопнула дверью, а Вера плакала в подушку. Ну, почему у нее с мамой нет таких доверительных отношений, как у ее школьной подруги - Светочки Лапшиной?
Света обо всем может поговорить с матерью, между ними нет никаких секретов. Вера даже завидует своей однокласснице, ведь она совсем ничего не может рассказать маме - Таисия сразу начинает истерить, да и вообще, не понимает дочь. Вот, Вера влюблена впервые, а рассказать маме об этом не может.
Трудно даже представить что будет, если она бы рассказала маме, что парня, в которого она влюблена, зовут Сергей Скориков. Вера зажмурилась, отогнала от себя мысли об этом и натянула одеяло до самого подбородка….
«Секретики» канала.
Интересно Ваше мнение, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала ;)