Пробовать лягушек боялись. Был негативный опыт дегустации крокодила, устриц и конины. Набор “послевкусия” многообразный: от неприятия запаха до покупки эспумизана. Готовое блюдо в тарелке - “вау”, как аппетитно и красиво. Но вид живых неприятных “жаб” на витрине останавливал. Нужно было посмотреть в глаза “царевне” и сделать выбор. Ещё спрашивают, будем ли мы смотреть на живое бьющееся сердце? Жесть! Не все лягушки съедобны! Годятся в пищу только некоторые, и только их лапки. Остальное может содержать токсины. Кожу тоже нельзя употреблять в пищу. Лягушатину нельзя есть тем, у кого аллергия на рыбу. Хотя лягушатина - это не рыба и не морепродукты. Мясо лягушки диетические: белок без жира, витамины: А, С, D, В12. В6, калий, кальций, железо. Евросоюз запрещает отлов лягушек в некоторых областях. Другим лягушкам, живущим не во Франции, грозит вымирание. Поедать комаров и мошек скоро будет некому. Экологический дисбаланс может привести к эпидемиям. 150 млн привозных лягушек съедают французы