Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Вкусные баклажаны в духовке. Секрет вкуса в соусе

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления ароматных баклажанов запечённых в духовке. Этот способ отличается простотой исполнения и невероятным вкусом готового блюда, которое станет настоящей жемчужиной вашего стола. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов и необычной технике запекания каждый кусочек раскрывается насыщенным ароматом и нежностью, оставляя незабываемые впечатления даже у самых искушенных гурманов. Если вам надоели привычные рецепты и хочется попробовать что-то новое и особенное, этот вариант именно для вас. Давайте начнем готовить вместе! 1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам и вилкой сделать проколы, чтобы баклажаны лучше впитывали соус. Выложить баклажаны в глубокую салатницу. 2. Далее приготовим майонезный соус. В пиалку налить майонез, добавить паприку, кориандр, соль, черный перец и все хорошо перемешать. 3. Смазать баклажаны майонезным соусом. 4. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить баклажаны. Запекать в духовк
Оглавление

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления ароматных баклажанов запечённых в духовке. Этот способ отличается простотой исполнения и невероятным вкусом готового блюда, которое станет настоящей жемчужиной вашего стола. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов и необычной технике запекания каждый кусочек раскрывается насыщенным ароматом и нежностью, оставляя незабываемые впечатления даже у самых искушенных гурманов. Если вам надоели привычные рецепты и хочется попробовать что-то новое и особенное, этот вариант именно для вас. Давайте начнем готовить вместе!

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам и вилкой сделать проколы, чтобы баклажаны лучше впитывали соус. Выложить баклажаны в глубокую салатницу.

-2

2. Далее приготовим майонезный соус. В пиалку налить майонез, добавить паприку, кориандр, соль, черный перец и все хорошо перемешать.

-3

3. Смазать баклажаны майонезным соусом.

-4

4. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить баклажаны. Запекать в духовке 30 минут при 200°С

-5

5. Пока запекаются баклажаны приготовим чесночный соус. Для этого в пиалку налить растительное масло, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сок лимона, соль, измельченную петрушку и все хорошо перемешать.

-6

6. Достать баклажаны из духовки и сверху смазать их чесночным соусом. Дать пропитаться 15 минут.

-7

Ингредиенты:

  • 1 кг. - баклажаны
  • 120 г. - майонез
  • 1 ч. л. - паприка
  • 1/2 ч. л. - кориандр
  • 1/5 ч. л. - соль
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • 4 ст. л. - растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. - сок лимона
  • 1/5 ч. л. - соль
  • Петрушка

Запекать в духовке 30 мин. при 200°С

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)