Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Такие вафли идеально подойдут к завтраку (сверху можно выложить яйцо пашот, украсить зеленью, салатом, помидором, гуакамоле и т.д.) или как десерт к чаю или кофе с любым топингом, например сгущёнкой. Получаются мягкими, хорошо держат форму, а батат им предаёт очень вкусный аромат. 1) Батат очистить и нарезать небольшим кубиком, отварить в воде примерно 15 минут до готовности (мягкости). 2) Слить лишнюю воду и измельчить батат с помощью погружного блендера в пюре. 3) Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. 4) Вбить в тесто яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 - 1 ч.л. мускатного ореха. Довести до однородности. 5) Отдельно соединить разрыхлитель и муку, с помощью сита просеять в несколько приёмов в тесто. Стараюсь вафли не забивать мукой, чтобы они получались более нежные и воздушные, поэтому тесто получается немного жиже, чем тесто на оладьи. 6) Выпекаю в вафельнице 4,5 - 5 минут, о