Найти в Дзене
Готовлю всё!

Рецепт венских вафель из батата в вафельнице

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Такие вафли идеально подойдут к завтраку (сверху можно выложить яйцо пашот, украсить зеленью, салатом, помидором, гуакамоле и т.д.) или как десерт к чаю или кофе с любым топингом, например сгущёнкой. Получаются мягкими, хорошо держат форму, а батат им предаёт очень вкусный аромат. 1) Батат очистить и нарезать небольшим кубиком, отварить в воде примерно 15 минут до готовности (мягкости). 2) Слить лишнюю воду и измельчить батат с помощью погружного блендера в пюре. 3) Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. 4) Вбить в тесто яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 - 1 ч.л. мускатного ореха. Довести до однородности. 5) Отдельно соединить разрыхлитель и муку, с помощью сита просеять в несколько приёмов в тесто. Стараюсь вафли не забивать мукой, чтобы они получались более нежные и воздушные, поэтому тесто получается немного жиже, чем тесто на оладьи. 6) Выпекаю в вафельнице 4,5 - 5 минут, о

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Такие вафли идеально подойдут к завтраку (сверху можно выложить яйцо пашот, украсить зеленью, салатом, помидором, гуакамоле и т.д.) или как десерт к чаю или кофе с любым топингом, например сгущёнкой. Получаются мягкими, хорошо держат форму, а батат им предаёт очень вкусный аромат.

1) Батат очистить и нарезать небольшим кубиком, отварить в воде примерно 15 минут до готовности (мягкости).

-2

2) Слить лишнюю воду и измельчить батат с помощью погружного блендера в пюре.

-3

3) Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности.

-4

4) Вбить в тесто яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 - 1 ч.л. мускатного ореха. Довести до однородности.

-5

5) Отдельно соединить разрыхлитель и муку, с помощью сита просеять в несколько приёмов в тесто.

Стараюсь вафли не забивать мукой, чтобы они получались более нежные и воздушные, поэтому тесто получается немного жиже, чем тесто на оладьи.
-6

6) Выпекаю в вафельнице 4,5 - 5 минут, ориентируйтесь на свою вафельницу.

-7

Приятного аппетита!

Батат - 700 гр.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молоко - 400 мл.
Яйца - 4 шт.
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (у меня 2 ч.л.)
Чёрный перец - по вкусу (у меня 0,5 ч.л.)
Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом фаршированных перцев: https://dzen.ru/a/aMGmQAaPJSIuK0cI

Пока, пока!

#вафли

#рецепт вафель

#вафли в вафельнице

#венские вафли

#вафли в вафельнице рецепт

#вафли из батата