Это не лекарство, но работает! Оладьи получаются очень нежные, мягкие и питательные. Гречка и печень в тандеме работают не хуже аптечных таблеток: гемоглобин идёт вверх, голова кружиться перестаёт, энергия возвращается. Со сметаной такие оладьи уплетают за обе щёки.
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Начинаем с гречки – нам нужно 300 г уже сваренной. Лучше, если она слегка разварена, тогда тесто будет мягче. Варим без масла, просто на воде. Пока варится – промываем и очищаем 400 г куриной печени. Плёнки лучше убрать, чтобы не было горечи. Лук берём один, не крупный. Очищаем и сразу бросаем в блендер – измельчаем до каши.
К луку добавляем всю печень, перемалываем всё вместе. Получается однородная масса – почти как паштет. Сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем – масса уже начинает густеть.
Теперь засыпаем отварную гречку. Тщательно вымешиваем всё вместе. По консистенции должно быть как густая сметана. Если жидковато – добавляем ещё 1–2 ложки муки.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла (около 100 мл на всю партию), жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Лучше выкладывать ложкой – как оладьи.
Главное – не делать их слишком толстыми, иначе внутри могут остаться влажными. После жарки выкладываем на бумажные салфетки – убираем лишнее масло.
Подаём горячими или тёплыми, со сметаной, маринованными огурцами или салатом. А можно и просто так – очень вкусно.
Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:
- Печень куриная - 400 г
- Гречка отварная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 100 мл
Приятного аппетита!