Посыпьте обильно солью и натрите бумагой. У меня сковорода настолько умаслена, что после готовки надо просто протереть её тряпочкой или бумажным полотенцем. Чугун — это самые вкусные яичницы и омлеты. И ещё блины. Ни на чем вкуснее вы не приготовите! Вообще, еда, приготовленная в чугунной посуде, получается гораздо вкуснее из-за равномерного нагрева чугуна. Еще один плюс чугуна: в отличие от нержавейки, которую можно использовать только на средних температурах, чугуну не страшны высокие температуры. Многие об этом не знают и используют посуду из нержавеющей стали на высоких температурах, и в результате еще больше обогащают еду металлами. А вот чугун можно смело ставить в духовку. Многие спрашивают, какой чугун лучше — простой или эмалированный. Лучше — без покрытия. В крайнем случае, можете купить эмалированную чугунную посуду, но обязательно следите за целостностью эмали — она должна быть однородной, без царапин и трещин. Приготовили — и сразу переложите в стеклянные контейнеры. Чем