Найти в Дзене
Nakhodka.Media

Оборвала и на мороз — зимой смакую и заряжаюсь витаминами: никогда не сушу, а делаю вот что

Многие привыкли хранить мяту только в сухом виде, но, как оказалось, это совсем не единственный вариант. С современными лайфхаками можно наслаждаться свежей зеленью даже зимой. ИА Nakhodka.Media расскажет, как сделать всё правильно, чтобы сохранить листья зелёными.

Необходимо поступить вот как:

Мяту хорошенько промыть и просушить. Затем аккуратно отделить каждый листок от стебля и уложить в пищевой контейнер. После этого поместить его в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

В этом случае мята сохраняет свою свежесть намного дольше, чем в сушёном виде. Более того, с такой добавкой чай приобретает более насыщенный аромат.