Найти в Дзене

Покупаю в магазине самый дешевый консервированный горошек и варю невероятно красивый и вкусный суп. Съедается за полчаса!

Оглавление

Гороховый суп можно варить не только на говяжьем бульоне, но и рыбном - получается также вкусно.

Свекровь регулярно привозит в «подарок» дешевые консервы, купленные в сетевых магазинах. Для салата такой продукт мало пригоден, но и выкидывать рука не поднимается. Вместо этого я научилась варить невероятно вкусный и питательный гороховый суп. Он сразу понравился всей семье. Особенно тем, что горох не надо предварительно замачивать в воде на полдня. Шикарный обед готовится очень быстро!

Ингредиенты: консервированная горбуша в собственном соку – 1 банка, консервированный горох – 1 банка, картофель – 3-4 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 средняя головка, сливочное масло – 20 г, растительное масло – 1 ст. ложка, вода – 2 л, соль и черный перец – по вкусу, свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Большое разнообразие супов тут👇🏼

dzen.ru

Приготовление:

  • Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло вместе с растительным: сливочное придаст супу более нежный вкус, а растительное предотвратит его пригорание. Обжарьте на медленном огне лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Пока варится картофель, откройте банку с горбушей и слейте жидкость. Рыбу разделите вилкой на небольшие кусочки, удаляя крупные кости, если они есть.
  • Когда картофель наполовину сварится, добавьте в кастрюлю консервированный горошек (предварительно слейте жидкость) и горбушу. Размешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Для пикантности можно добавить в суп немного острого перца чили. Доведите до кипения и варите еще 15 минут, чтобы все вкусы «переженились» между собой.
Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Кстати, лучше всего с горохом и рыбой сочетаются укроп и петрушка. Приятного аппетита!