Ингредиенты на 9 порций:
Спелые сладкие помидоры — 150 г
Яичные желтки — 3 шт.
Жирные сливки (не менее 33%) — 150 мл
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
Подберите спелые помидоры любого сладкого сорта, промойте их и удалите плодоножки. Затем мелко нарежьте и поместите в чашу блендера. Измельчите до состояния однородного пюре.
Полученное пюре протрите через мелкое сито, чтобы отделились кожура и семечки. У вас должно остаться примерно 110 граммов чистого томатного пюре.
В глубокой огнеупорной ёмкости соедините три яичных желтка, добавьте две щепотки соли и всыпьте сахарную пудру. Хорошенько размешивайте ингредиенты венчиком или ложкой до полной однородности смеси.
Тоненькой струёй введите в яичную смесь жирные сливки и снова всё аккуратно смешайте.
Подготовленную кастрюлю наполните водой наполовину и поставьте её на средний огонь. Разместите сверху вашу миску с яично-сливочной смесью и начните готовить на водяной бане, непрерывно помешивая. Важно следить за те