У меня обычный горький перец. Не Халапеньо. Выращиваю каждый год разные сорта: вот нынче это сорт Саламандра от Гавриш. Заготавливаю на зиму свой горький перец по рецепту как, если бы это был перец Халапеньо. Нравится нам зимой использовать такую заготовку при приготовлении блюд. Пусть горький перец Саламандра ядренее Халапеньо и просто так его из баночки по этому рецепту не съешь, но зато пару колечек придают супу вкусную остроту... Рецепт Халапеньо, по которому я заготавливаю горький перец на зиму, достаточно популярный и простой. Его можно найти на любом ресурсе, в том числе на видео. Кто готовил огурцы по-фински, то для вас это будет проще простого: Когда подрастет ещё перец, то снова делаю пару баночек. И так до окончания огородного сезона, по мере подрастания плодов горького перца и снятия урожая. Конечно, можно заготавливать горький перец на зиму сушкой, но у нас почему-то сухой перец мало используется, но зато очень любят в баночках по рецепту Халапеньо. Баночки спокойно х