Найти в Дзене

Рулетики из баклажан в томатно-перечной заливке.

1,5-2 кг. Баклажанов 0,5кг. Сладкого перца 1-2 шт. Острого перца 100 гр. Чеснока 2-3 ст. л. Томатной пасты 25 гр. Уксуса 9% 80гр. Сахара 25 гр. Соли. 50 гр. Растительного масла. (+ масло для обжаривания баклажан) Баклажаны нарезают тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Помидоры, перец (сладкий и острый) и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и растительное масло. Перемешиваем. После закипания провариваем 5-10 минут. Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке), крышки кипятим. Баклажаны скручиваем в рулетики. Во внутрь можно добавить петрушку с чесноком. Выкладываем рулетики в банку частями. И заливаем соусом. Банки слегка покручиваем, что бы соус равномерно распределился. И таким образом полностью заполняем банки. У меня остался соус, его я разлила по не большим баночкам и тоже закрутила. Можно будет добавить,например, в суп, потушить мясо или фарш. Банки с баклажанами прикрываем крышками, ставим в

1,5-2 кг. Баклажанов

0,5кг. Сладкого перца

1-2 шт. Острого перца

100 гр. Чеснока

2-3 ст. л. Томатной пасты

25 гр. Уксуса 9%

80гр. Сахара

25 гр. Соли.

50 гр. Растительного масла. (+ масло для обжаривания баклажан)

Баклажаны нарезают тонкими пластинками.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

-2

Помидоры, перец (сладкий и острый) и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и растительное масло. Перемешиваем. После закипания провариваем 5-10 минут.

-3

Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке), крышки кипятим.

Баклажаны скручиваем в рулетики. Во внутрь можно добавить петрушку с чесноком.

-4

Выкладываем рулетики в банку частями. И заливаем соусом. Банки слегка покручиваем, что бы соус равномерно распределился. И таким образом полностью заполняем банки.

-5

У меня остался соус, его я разлила по не большим баночкам и тоже закрутила. Можно будет добавить,например, в суп, потушить мясо или фарш.

-6

Банки с баклажанами прикрываем крышками, ставим в кастрюлю (на дно кладем тряпочку, что бы банки не лопнули). Заливаем водой по плечики банки и стерелизуем, примерно, 20 минут.

-7

Затем банки достаем из воды и плотно закручиваем крышки. Укутываем до полного остывания.

-8

Храню при комнатной температуре.

-9

Приятного аппетита!