Всем привет! Я уже пекла блин в духовке, который называют финским, и показывала вам тут. А сегодня он же , но с добавлением фруктов - яблок и груш. Думаю, сливы и персики тоже можно. Рецепт блинного теста: Яйцо -- 1 штука
Молоко -- 250 грамм
Мука -- 125 грамм, универсальная безглютеновая смесь от Гарнец
1-3 капли стевии, несколько кристаллов соли
Масло -- 1 ст.ложка, топлёное растопленное или оливковое для жарки, о нём писала здесь Яблоко и груша - по одному небольшому плоду Яйцо взбить с молоком, стевией и солью. Добавить муку. Тоже взбить до однородного состояния без комочков. Я чуть больше добавила муки. Тесто жидкое, блинное. Выливаем его на коврик с бортиками. Я его не смазывала, как и все силиконовые формы. *подробнее о коврике по ссылке Поверхность - как чистый лист, так и просится что-нибудь добавить и чем-нибудь присыпать ) Что я и сделала ) В первый раз блин в готовом виде разрезала и завернула рулетиками, люблю это дело ) А в этот раз сворачивать не буду, поэтому яблок