Найти в Дзене

Финский блин с яблоками и грушами или шарлоткоблин

Всем привет! Я уже пекла блин в духовке, который называют финским, и показывала вам тут. А сегодня он же , но с добавлением фруктов - яблок и груш. Думаю, сливы и персики тоже можно. Рецепт блинного теста: Яйцо -- 1 штука
Молоко -- 250 грамм
Мука -- 125 грамм, универсальная безглютеновая смесь от Гарнец
1-3 капли стевии, несколько кристаллов соли
Масло -- 1 ст.ложка, топлёное растопленное или оливковое для жарки, о нём писала здесь Яблоко и груша - по одному небольшому плоду Яйцо взбить с молоком, стевией и солью. Добавить муку. Тоже взбить до однородного состояния без комочков. Я чуть больше добавила муки. Тесто жидкое, блинное. Выливаем его на коврик с бортиками. Я его не смазывала, как и все силиконовые формы. *подробнее о коврике по ссылке Поверхность - как чистый лист, так и просится что-нибудь добавить и чем-нибудь присыпать ) Что я и сделала ) В первый раз блин в готовом виде разрезала и завернула рулетиками, люблю это дело ) А в этот раз сворачивать не буду, поэтому яблок

Всем привет!

Я уже пекла блин в духовке, который называют финским, и показывала вам тут.

А сегодня он же , но с добавлением фруктов - яблок и груш. Думаю, сливы и персики тоже можно.

Рецепт блинного теста:

Яйцо -- 1 штука
Молоко -- 250 грамм
Мука -- 125 грамм, универсальная безглютеновая смесь от Гарнец
1-3 капли стевии, несколько кристаллов соли
Масло -- 1 ст.ложка, топлёное растопленное или оливковое для жарки,
о нём писала здесь

Яблоко и груша - по одному небольшому плоду

-2

Яйцо взбить с молоком, стевией и солью.

Добавить муку. Тоже взбить до однородного состояния без комочков. Я чуть больше добавила муки.

Тесто жидкое, блинное. Выливаем его на коврик с бортиками. Я его не смазывала, как и все силиконовые формы. *подробнее о коврике по ссылке

-3

Поверхность - как чистый лист, так и просится что-нибудь добавить и чем-нибудь присыпать )

-4

Что я и сделала ) В первый раз блин в готовом виде разрезала и завернула рулетиками, люблю это дело ) А в этот раз сворачивать не буду, поэтому яблоко и грушу порезала тонкими пластинками , не очищая, и равномерно распределила по поверхности теста.

-5

Можно фрукты очистить и натереть на крупной тёрке, тогда блин сохранит эластичность.

И присыпала слегка корицей, хоть у меня и аллергия на неё, но очень просилась)

Важно! Обычно я пеку в духовке, помещая форму на решётку. Но тут решётку лучше не использовать, силиконовый коврик мягкий, тесто жидкое - это будет катастрофа! Коврик нужно поместить на плоский противень и затем уже вылить в него тесто, либо противень застелить пергаментом и выпекать в нём

Отправить в горячую духовку выпекаться 30 минут на 220 градусов.

До лёгкого румянца и очень стойкого аромата яблок с корицей )

-6

Из формы выходит отлично.

Рабочее фото нижней части блина перед разделкой на кусочки, вернее там уже даже сделаны надрезы )

-7

Я поделила на 9 частей и получилась горка фруктовых блинов

-8

Можно полить растопленным сливочным маслом, как блины или шарлотку

Красиво и вкусно выглядят блины и шарлотка с шариком мороженого, а у меня шарик безобидной рикотты )

-9

Очень понравилось сочетание, хорошо зашло )

Тесто по вкусу блинное, но потолще и даже заварное тесто где-то напоминает.

По поводу посыпок и добавок в тесто - вариантов масса. Кокосовая стружка, мак, орехи... гранола