Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовь - и счастлив будет! А надо заметить, что он убежденный мясоед.
Это даже и рецептом не назовёшь, так мало составляющих, это скорее способ приготовления. Всё просто. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила.
Цветная капуста – это не просто овощ, а настоящая аристократка среди своих собратьев. Невероятно полезна! Среди овощей, цветная капуста однозначно в числе фавориток. Если её правильно приготовить, она тает во рту. Приготовим!
Вес сегодняшней капусты 500 г. Вырезаю серединку её.
И она легко разбирается на соцветия. Крупные соцветия разрежу.
Отварю её в подсоленной воде. Долго варить не нужно, пары минут с момента закипания будет достаточно. Но это если капуста...не вялая, так говорят.
А дальше выкладываю её в смазанную растительным маслом форму.
И вот теперь приготовлю соус. Универсальный соус, под ним всё будет вкусно. Сливочное масло (20 г) растоплю на сковороде. Добавлю пару измельчённых зубчиков чеснока (по желанию) и через минуту одну столовую ложку муки.
Хорошо перемешаю, разбив все комочки. После этого вливаю 200-220 мл молока.
После закипания соус загустеет. Можно добавить немного молотого мускатного ореха (на кончике ножа), интересный вкус получится. Можно кориандра добавить. Не забываем посолить!
Соус получается ароматный, гладкий. Он придаст капусте вкус и облагородит её. Покрываю цветную капусту соусом, каждый кусочек покрываю.
Немного молотого перца добавлю.
Теперь духовка 180 градусов минут на 15. Затем сыром посыплю и ещё минут на 5 в духовку. Потом зелень и всё! Кстати, соуса можно добавить и больше, вкус только в лучшую сторону изменится.
Хочу сказать, что сыр можно добавить сразу в соус, так я тоже делаю. Особой разницы во вкусе нет, но тогда молока беру 250 мл.
А вы знали, что цветная капуста это фактически цветок, состоящий из маленьких цветочков! Её ещё кудрявой называют!
Посмотреть и послушать, как готовлю это блюдо можно здесь 👇
Рецепт:
Капуста - 500 гр
Сливочное масло- 30 гр
Чеснок-2-3 зубчика
Молоко- 250 мл
Мука - 1 ст.л
Соль, перец, кориандр по вкусу
Сыр - 120 гр
Зелень
Спасибо вам, друзья, за то, что приходите! Наша семья маленькая, мы рады Вам! Приходите ещё! Мы желаем всем тёплой осени. Спокойствия вам душевного, на душе спокойно, значит всё хорошо!
#рецептыотмамули#рецепты#ужин#цветнаякапуста#подсоусом#соусбешамель#какприготовитьцветнуюкапусту#вкусноипросто#самая вкусная#еда