Найти в Дзене
Новости ЕАН

Налоговая требует банкротства главной дорожной фирмы семьи свердловского вице-спикера

   ЕАН / Архивное фото
ЕАН / Архивное фото

Инспекция ФНС по Верх-Исетскому району Екатеринбурга направила заявление о признании банкротом ООО «ДСК Строймеханизация». Данные об иске есть в картотеке арбитражных дел Свердловской области.

Иск подан накануне, 10 сентября, сумма не уточняется, пока он к рассмотрению не принят. Однако компания с февраля находится в центре налоговых разбирательств. Счета организации заблокированы, а в арбитраже рассматривается спор о доначисленных ей 293 млн рублей налогов, к рассмотрению привлечена даже прокуратура Свердловской области. В материалах того дела указывалось, что в штате фирмы работают 64 человека, а общий портфель заказов оценивается в 2,9 млрд рублей.

ДСК «Строймеханизация» – один из крупнейших дорожных подрядчиков региона. Компания основана в 2011 году братьями Арменом и Рафиком Карапетянами, позднее ее учредителем стала Светлана Александрова. СМИ называют ее супругой Армена Карапетяна, вице-спикера заксобрания Свердловской области и лидера «Справедливой России» в региональном парламенте. Среди заказчиков – екатеринбургские МУП «Служба единого заказчика», МУП «УЖКХ», а также верхнепышминский МУП «УКС и ЖКХ».

Другую фирму из периметра интересов Карапетяна - ООО «Горнорудная Промышленная Компания „АДА“» - также сейчас банкротят налоговики. До этого фирме предъявили необоснованные вычеты по налогу на добавленную стоимость (НДС), ей был доначислен НДС в размере 15,7 млн и выставлен штраф на 1 млн рублей.

Компания, как писал ранее ЕАН, создала фиктивный документооборот с пятью контрагентами для получения из бюджета необоснованных налоговых вычетов по НДС. Все эти компании не вели деятельность, директор одной призналась в номинальной работе.

Похожие обвинения были и в сторону ДСК «Строймеханизация». В прошлом «Строймеханизация» также фигурировала в скандале вокруг технопарка «Космос» в Екатеринбурге: компания пыталась оспорить распределение контракта, заявляя, что ее отстранили несправедливо. Кроме того, недавно выяснилось, что ради крупного контракта на строительство дорог в Среднеуральске компания подделала документы, которые позволили ей выиграть конкурс.

Читайте также на сайте: