Найти в Дзене

В поисках затерянного амфитеатра

Несмотря на капризы природы. 

Поставленных целей мы достигаем. 

Из камня сделаны твердой породы! 

Легко нам не будет. И мы это знаем! 

-2

Это было так давно, что почти уже не правда. 

Май 2021 года. За окном целый день лил дождь и бушевал порывистый ветер. Самое время закутаться в одеяло перед телевизором с чашкой горячего чая. Но это не про нас. Нас, как обычно, тянуло на приключения. Ну а что, доктора с голубых экранов утверждают, что гулять полезно в любую погоду. Супруга им верит, а я ей не перечу, дабы не трепать себе нервы и лишний раз не вредить собственному здоровью.

-3

-4

Глядя на серое небо, мы размышляли, куда бы нам рвануть в этот раз. Далеко ехать было лень, но и дома сидеть не хотелось. Спустя некоторое время вопрос был решён. Мы не придумали ничего лучше, чем отправиться в заброшенный пионерский лагерь. На его территории был амфитеатр, фотки которого я видел в соцсетях год назад. Он то и стал главной целью нашей поездки. Что-то в нём мне показалось интересным, и я решили лично на него взглянуть. Проблема была в том, что мы не знали его точного места расположения. Название лагеря, район его нахождения и наличие на его территории вышеупомянутого амфитеатра - это вся информация, которой мы обладали. Найти его оказалось несложно. Вбили название лагеря в поисковик, и Интернет быстро выдал нам координаты. Прихватив дождевики и по второй паре обуви, мы отправились на поиски.

-5

-6

-7

Навигатор вёл прямиком в лагерь, но на подъезде к нему путь нам преградил шлагбаум, от которого в лево уходила ещё одна дорога. Глянув на карту, мы увидели, что она огибает лагерь через лес. Было принято решение не вступать в разговоры с охраной (скорее всего, все равно не пустят, а себя мы уже засветим) а проникнуть в лагерь со стороны леса. А если произойдёт встреча со службой безопасности ни кому не нужного лагеря, скажем, что ходим, гуляем, шишки пинаем, заплутали немного. Помогите, ради Бога.

-8

Обогнули лагерь, с трудом припарковали автомобиль, чтоб не мешал проезду, экипировались и двинулись в сторону намеченной цели. Быстренько просквозив через сырой и заросший лес, мы попали на территорию(благо от забора было только название). Но радоваться было рано. Под дождём мы исследовали лагерь, но ничего интересного не нашли. Не то чтобы амфитеатра, вообще ничего. Лишь пару заброшенных зданий и всё. Пока я рысачил по местности в поисках чего-нибудь стоящего, супруга принялась изучать карту поподробнее. И вскоре ответ был найден - это не тот лагерь. Оказывается, был ещё один, с точно таким же названием, в 10 километрах от этого. Так как тут ловить было нечего, мы быстренько ретировались.

-9

-10

К следующему лагерю мы подъехали по-царски прямо к парадной лестнице, расположенной у входа на территорию. Тут уже был и амфитеатр, и просторные заброшенные корпуса, и баскетбольная площадка, полностью заросшая порослью. В одном из корпусов был даже камин, что немного удивило.

-11

-12

-13

Главная цель нашего визита выглядела плачевно. Арена театра давно уже сгнила и без труда была поломана временем и "добрыми людьми". На её останках печально сидел плюшевый мишка, также изрядно потрепанный суровыми условиями обитания. За этим немым бездействием наблюдала поросль хвойных и лиственных деревьев, по-хозяйски занявшая немногочисленные места на трибуне. Хоть амфитеатр особо и не впечатлил, тем не менее прогулка получилась довольно интересной.

-14

-15

-16

К вечеру выглянуло солнце, подарив нам сказочно красивый закат. Мы поднялись на крышу одного из зданий, чтобы сделать селфи на его фоне. Наша троица отлично получилась на той фотке, чего не скажешь про закат. Мы бесстрашно закрыли его своими спинами от объектива телефона. Перед отъездом глянули также заброшенный санаторий "Полушкино" расположенный рядом. День был спасён, цель достигнута. Мы возвращались домой промокшие, уставшие, но безумно довольные. 

-17