Да какая же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Никакого уксуса, никакой стерилизации — готовится всё очень просто! А банки отлично хранятся при комнатной температуре. Разогреваю ½ стакана растительного масла и обжариваю лук до мягкого состояния. Пока лук обжаривается, морковь натираю на тёрке. Добавляю к луку и перемешиваю. Добавляю ещё растительное масло и обжариваю овощи несколько минут — морковь должна стать мягкой. Помидоры прокручиваю на мясорубке, но можно их измельчить с помощью блендера или просто мелко нарезать. Добавляю томатное пюре и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая. Пока тушатся овощи, свёклу натираю на тёрке и добавляю в таз к овощам. Если нужно, добавляю ещё растительное масло, но обычно одного стакана растительного масла хватает для жарки овощей. Всё хорошо перемешиваю и тушу на среднем огне 5–7 минут. Нарезаю перец небольшими кусочками и добавляю к овощам. Тушу ещё несколько минут. Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сах
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю заправку для борща
11 сентября11 сен
11,3 тыс
1 мин