Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю заправку для борща

Да какая же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Никакого уксуса, никакой стерилизации — готовится всё очень просто! А банки отлично хранятся при комнатной температуре. Разогреваю ½ стакана растительного масла и обжариваю лук до мягкого состояния. Пока лук обжаривается, морковь натираю на тёрке. Добавляю к луку и перемешиваю. Добавляю ещё растительное масло и обжариваю овощи несколько минут — морковь должна стать мягкой. Помидоры прокручиваю на мясорубке, но можно их измельчить с помощью блендера или просто мелко нарезать. Добавляю томатное пюре и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая. Пока тушатся овощи, свёклу натираю на тёрке и добавляю в таз к овощам. Если нужно, добавляю ещё растительное масло, но обычно одного стакана растительного масла хватает для жарки овощей. Всё хорошо перемешиваю и тушу на среднем огне 5–7 минут. Нарезаю перец небольшими кусочками и добавляю к овощам. Тушу ещё несколько минут. Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сах

Да какая же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Никакого уксуса, никакой стерилизации — готовится всё очень просто! А банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Разогреваю ½ стакана растительного масла и обжариваю лук до мягкого состояния.

-2

Пока лук обжаривается, морковь натираю на тёрке. Добавляю к луку и перемешиваю. Добавляю ещё растительное масло и обжариваю овощи несколько минут — морковь должна стать мягкой.

-3

Помидоры прокручиваю на мясорубке, но можно их измельчить с помощью блендера или просто мелко нарезать. Добавляю томатное пюре и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая.

-4

Пока тушатся овощи, свёклу натираю на тёрке и добавляю в таз к овощам. Если нужно, добавляю ещё растительное масло, но обычно одного стакана растительного масла хватает для жарки овощей. Всё хорошо перемешиваю и тушу на среднем огне 5–7 минут.

-5

Нарезаю перец небольшими кусочками и добавляю к овощам. Тушу ещё несколько минут.

-6

Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и тушу ещё 5 минут.

Одну головку чеснока измельчаю через пресс (можно просто мелко нарезать чеснок). Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты. Перемешиваю и тушу овощи ещё буквально 2–3 минуты.

-7

Общее время варки после закипания — буквально 20–25 минут, больше не нужно: не надо вываривать витамины и превращать овощи в кашу.

Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

-8

Из этого количества овощей у меня получились 3 баночки по 720 г и одна 500 г баночка.

Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.

-9

Такая заправка из свёклы идеально подходит для приготовления борщей. Зимой открываю баночку, добавляю — и вкуснейший борщ готов! А можно есть и просто холодной как салат или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Лук — 500 г

Морковь — 500 г

Помидоры — 500 г

Свёкла — 1 кг

Перец — 500 г

Чеснок — 1 головка

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Супы
578,6 тыс интересуются