Найти в Дзене
Софья@ПетербургиЯ

Оранжевые аранчини в центре Петербурга - где поесть и зарядиться энергией в дождь (и не только)?

Знаете, как я выбираю кафе или ресторан в Петербурге? Только не подумайте, что сверяюсь с ресторанным рейтингом, я не настолько специалист в кулинарном искусстве и у меня не такой изысканный вкус. Если, например, мы гуляем в выходной день по городу (музеи, выставки), то просто заходим в первую попавшуюся "Евразию" - меню знаю, цены нормальные. И всё потому, что устали и хочется уже поскорее присесть отдохнуть. Если с подругой детства в субботу выходим на пробежку (это конечно я сильно сказала, просто на "ходьбу") и так заговоримся, что обязательно заходим в близлежащую пекарню "Люди любят", надо же договорить нам! Если хочу сегодня быть королевой, то мне кафе с историей и атлантами, не меньше (бывает и такое). Если встречаемся с племянницей, то она выбирает ресторан, она следит за новинками и просвещает меня. Есть еще одна очень хорошая подруга, с которой мы ходим в видовые рестораны просто на кофе и еще чего-нибудь. Вкусы у нас сходятся, и всё всегда нравится. А есть такие рестор

Знаете, как я выбираю кафе или ресторан в Петербурге?

Только не подумайте, что сверяюсь с ресторанным рейтингом, я не настолько специалист в кулинарном искусстве и у меня не такой изысканный вкус.

Если, например, мы гуляем в выходной день по городу (музеи, выставки), то просто заходим в первую попавшуюся "Евразию" - меню знаю, цены нормальные. И всё потому, что устали и хочется уже поскорее присесть отдохнуть.

Если с подругой детства в субботу выходим на пробежку (это конечно я сильно сказала, просто на "ходьбу") и так заговоримся, что обязательно заходим в близлежащую пекарню "Люди любят", надо же договорить нам!

Если хочу сегодня быть королевой, то мне кафе с историей и атлантами, не меньше (бывает и такое).

Если встречаемся с племянницей, то она выбирает ресторан, она следит за новинками и просвещает меня.

Есть еще одна очень хорошая подруга, с которой мы ходим в видовые рестораны просто на кофе и еще чего-нибудь. Вкусы у нас сходятся, и всё всегда нравится.

А есть такие рестораны и кафе, которые меня сами находят! Этот ресторан стритфуд "Аранчини - Апельсини" из этой серии.

Расскажу, как я его обнаружила. Я не раз уже говорила, что фильмы люблю смотреть в кинотеатрах, мои любимые "Дом Кино", "Родина" и "Аврора" (фильмы там отличные).

Так вот однажды, я приехала в кинотеатр сильно заранее, зайдя во двор, увидела эту вывеску.

-2

Ну, надо зайти, выпить кофе! На большее я не надеялась. Но когда оказалась внутри, а дело было серым, низко атмосферным днем, когда уже почти ничего не радовало, я просто воспряла!

Это было в первое мое посещение весной, не в такой солнечный день, как на этих фото. Летом мы были с двумя подругами 😉. Настроение и погода отличные!

Вы посмотрите на это солнечное чудо!

-3

-4

Как вы поняли из названия, это стритфуд, почему он так называется расскажу чуть позже.

А пока, о заведении. Это совсем маленькая комната на 4 стола, есть столики и на улице (это если солнечная теплая погода).

-5

На входе встречают нет, не официанты, а гостеприимные хозяева. Нет заученных улыбок, шаблонных фраз, есть просто желание помочь с выбором и просто очень приятные люди.

Я не очень "сладко пою песню"? Это просто потому, что мне там и правда нравится. Знаете, что такое аранчини?

Аранчини — традиционные итальянские рисовые шарики, которые обычно делают из остатков ризотто, обваливают в панировочных сухарях и жарят до хрустящей корочки.

По сути это уличная еда, которая популярна на юге Италии.

Я ем у них только аранчини, нет, не потому, что остальное не вкусно, просто съев один шарик, из сытного больше ничего не хочется.

Цены от 340 рублей до 450 за один такой шарик.

-6

-7

Не совсем честная я! Я еще канноли беру.

-8

Аранчини 😉.

Называют их так за форму и цвет как у апельсина, на итальянском он так и звучит. Они желтого цвета из-за того, что добавляют соус или шафран.

Есть предположение, что их придумали не итальянцы, рецепт был завезен арабами. Панировка появилась лишь при дворе короля Федерико II.

В Италии аранчини любили и короли и крестьяне.

Что есть в этом ресторане в меню?

Ну, как и в любом заведении итальянской еды - это пицца, паста и аранчини.

В чем прелесть этого ресторанчика? В минимальном меню. Сейчас объясню вам свой подход в оценке ресторанов.

Первое - это скатерти, второе - это меню. Со скатертью долгая история, не буду вдаваться, а вот на счет меню у меня такое убеждение - чем обширнее меню, тем неинтереснее кухня.

Специалисты делают уникальные вещи только в небольшом количестве. Понимаете?

То есть, если в меню намешано все, начиная от блинов, ролл и заканчивая фуа-гра, то это минус (для меня). Массовое производство, "без изюминки".

Ну, а теперь, то, что я там заказываю. Это и есть те самые аранчини! Так они выглядят внутри.

-9

Огромнейший плюс в том, что еду готовят при тебе, не разогревают (кухня открытого типа, вы можете убедится сами).

Не буду описывать свое удовольствие от полученного завтрака - обеда, у нас у всех разные вкусы, но я всегда в восторге.

Добавив к этому еще и посещение кинотеатра "Аврора", то считай, день удался на славу.

-10

-11

Такие заведения сложно найти, если не знать о них. Это находится во дворе, причем вход во двор с Невского проспекта! Представляете? Там толпы людей, а здесь тихо и спокойно.

-12

Добавлю для любителей вечерних прогулок. Здесь еще и концерты проходят, но вот там я еще не была, но собираюсь (тоже расскажу на Дзен).

-13
Томный вечерний ужин под живой джаз и итальянские песни проведите в уютном зале.
-14

Этот рассказ не реклама, а желание поделиться информацией о хорошем месте, где можно отдохнуть и поесть.

Август - сентябрь у меня насыщен на прогулки и встречи, так что будут еще статьи, где можно поесть в Петербурге. В подборке накопилось уже немало таких рассказов.

dzen.ru

И не забудьте зайти в кинотеатр!

Мой Телеграм, где я делюсь фотографиями и видео моих прогулок по городу, его музея и паркам - канал СофьяПетербургиЯ.

"Ваша Софья ♥️, если понравился рассказ 👉 это ссылка на Донаты".