Продолжаю пристраивать "мою прелесть!" - мои любимые помидоры! Теперь позабочусь о самых маленьких и самых сладеньких и ароматных. Это черри сорта "Конфетка". Кстати говоря, очень рекомендую посадить в своём огороде (если вы счастливый человек и он у вас есть!) и эти помидоры, помимо других, давно вами любимых. Ах, какие они замечательные! Это именно тот случай, когда название говорит само за себя. Они настолько сладкие, что хоть с чаем их ешь! Потому такую красоту нужно обязательно замариновать! Не откладывая! Пока они не переспели и не полопались от своей сахаристости.
Итак... Намываем помидорки. В чистые банки укладываем несколько горошин чёрного перца, лист лавра, лист вишни, зонтик укропа, зубец чеснока (я его разрезаю, для пущего аромата).
Засыпаем черри в банки. Можете потрясти банки, но не утрамбовывать, иначе это чревато, помидоры полопаются, дадут сок... Этого нам точно не надо.
Теперь крутым кипятком заливаем банки, прикрываем крышками и оставляем прогреваться на 10 минут.
По истечении времени, сливаем воду и делаем тоже самое! Снова заливаем кипятком. И снова оставляем на 10 минут.
Третий раз будем заливать уже маринадом.
На 1 литр воды:
сахар - 100 г.
соль - 1,5 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
Когда маринад закипит, даёте покипеть пару минут и добавляете 70 мл. 9% уксуса, перемешиваете хорошенечко и заливаете ваши помидорки. Почти до самых краёв! Закатываете, переворачиваете, укутываете до полного остывания.
Как видите, проще некуда! Зато как прекрасно зимой этим чудом угостить семью, гостей и самой полакомиться!
Помидоры черри я ещё и замораживаю. А почему нет... Так их можно хоть на пиццу, хоть в суп, хоть КУДА ! Замечательное украшение для любого блюда!
Вот, очередная партия готова к заморозке!
А вы любите помидорки черри, как люблю их я?
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Бочковой засол помидор. Самый простой и самый быстрый!
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь!"
Солёные опята. Бабушкин рецепт заготовки на зиму.
Бисквитный торт мужу на день ВДВ! А вам слабо?!)))
"Куриные кармашки". Быстро и вкусно!
Салат "Восточный". Особенный салат для любителей и ценителей пряного вкуса.
Салат с корейской морковкой и печенью.
Ленивые вареники. Один из вариантов потребления важного продукта - творога.
Рассольник сибирский, с почками и перловкой.
Колдуны из отварного картофеля. Их не следует жарить, их нужно варить!!!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!