Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Вариаций такого блюда очень много: предварительно отварить рис до полуготовности, добавить майонез (сметану) и зелень в подливу, заменить фарш на куриный или говяжий. В помощницы можно взять мультиварку и готовить фаршированные перцы на программе тушения.
Первым делом необходимо подготовить перцы, для этого отрезать хвостики, отчистить изнутри от семян и сердцевины.
НАЧИНКА
1) Две мелко нарезанные луковицы обжарить до золотистости на смеси из растительного и сливочного масел, выложить к ним морковь, измельчённую на мелкой тёрке. Обжаривать около 3 минут.
2) Выложить фарш к луку с морковью, с помощью лопатки разбить все комки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. специй для мяса. Обжарить до румяности.
3) К остывшему фаршу выложить промытый рис и перемешать до однородности.
ПОДЛИВА
1) Сделать снизу помидоров небольшие надрезы (крестиком), залить кипятком и дать настояться 7-10 минут, чтобы потом с лёгкостью снять кожицу. Вернёмся к ним позже, когда начнём готовить подливу.
2) Одну крупно нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полупрозрачности, выложить к ней морковь, измельчённую на крупной тёрке.
3) Помидоры, предварительно залитые кипятком, отчистить от кожуры и измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. куркумы. Перемешать.
Или, вместо блендера, помидоры можно натереть на крупной тёрке.
4) К луку с морковью добавить 5 зубчиков измельчённого чеснока и 1 ст.л. томатной пасты (без горки). Обжарить пару минут.
5) Далее влить в сковороду измельчённые помидоры. Тушить около 5 минут.
6) Добавить кипяток ориентируясь на кастрюлю в которой будут тушиться перцы, подлива должна почти полностью их покрыть.
СБОРКА
1) Перцы начинить фаршем с рисом при помощи чайной ложки и утрамбовать.
2) Поставить перцы в кастрюлю вверх отверстием. Залить получившейся томатной подливой и добавить 1 лавровый лист в подливу. Оставить тушиться на 30-40 минут до готовности риса. В процессе тушения проверить хватает ли соли в подливе.
Подавать можно со сметной, майонезом или со сметанным соусом, в который входят укроп и чеснок.
Приятного аппетита!
Перец - 8 шт. (у меня крупные и средние)
Фарш - 1 кг
Рис - 100 гр.
Помидоры - 3 шт. (небольшие)
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу (по желанию)
Растительное и сливочное масла - для жарки
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом домашнего печенья с шоколадными каплями: https://dzen.ru/a/aLM9PQxc3jP-fhee
Пока, пока!
#фаршированные перцы
#фаршированные перцы рецепт
#фаршированные перцы с фаршем
#фаршированные перцы с рисом
#фаршированные перцы с рисом в кастрюле