У меня в холодильнике всё еще нет-нет да лежит несколько подаренных 😂
Кабачки я замораживаю в разных вариантах: тертые или блинах. Потому что не успеваю их съедать😁Готовлю вафли, когда не лень, или обжариваю 3 минуты на сковороде дольками, когда лень.
Здесь делюсь с вами рецептом кабачково-сырных вафель, которые очень любят в нашей семье. Листайте ниже.
Вот, что еще можно приготовить , подробные тут в моем канале тг,
❇️Кабачковые вафли без сыра
❇️Рис с овощами и курицей в соусе териаки
❇️Завтрак за 5 минут с тертым кабачком.
❇️Киш с овощами
❇️Кабачковые блины( кабачки не чувствуются👍🏻)
❇️Кабачковые ньокки
❇️Оладьи из кабачков
❇️Просто тонкими ломтиками потушить 3 минуты и будет очень вкусно!
ВАФЛИ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ:
1 небольшой кабачок(у меня был ~15 см), можно цукини, но они тоньше кабачков, тогда берите два такого же размера
230 г пшеничной муки
15г растопленного сливочного масла(дать остыть)
2 яйца
200 мл молока(тёплого)
50г сыра( можно в 2 раза больше, у меня больше не было, добавляла чеддер) Чем пикантнее сыр, тем вкуснее)
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
1.Смешиваем мелко тёртый кабачок (сок слить), крупно тертый сыр, муку, соль, разрыхлитель.
2.Смешиваем растопленное масло, тёплое молоко и яйца.
3.Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем до однородности.
4.Выпекаем вафли до румяности. В моей вафельнице получилось 4-5 минут.
Получились очень нежные и вкусные👍🏻
Нелюбители кабачка даже и не заметят его😁
#рецептыизкабачка #похудение #правильноепитание #питание #простыерецепты