Многие не знают, как варить кормовую кукурузу, которая выращивается в Подмосковье, в "некукурузных" краях, где она нормально не вызревает... Чаще всего вареную кукурузу, спижжженную на поле, есть невозможно... Но рецептик существует... Я далек от кулинарии, и рецептов в этом бложике нет и не будет... Но в данном случае сделаем исключение... Все мое детство мы воровали кукурузу... И когда гуляли сопляками, и с родителями, когда ехали на машине вдоль полей. Традиция, епт... )) Ну как не надрать?! Но в Подмосковье кукуруза нормально не вызревает. Да и сорта явно не особо кулинарные - кормовые, для скота. Грызли мы ее обычно сырой, надкусишь, да выбросишь... Варить же сколько раз не пробовали - дубовая, несочная, малосъедобная. Однако когда-то давно мне кто-то, не помню уж кто, рассказал, как ее варить. И получилось реально съедобно! Да, наверное, все-таки не так, как та кукуруза, что продают вареной, но в целом вполне вкусно. Когда останавливаешься возле поля, чтоб надрать початков,