Найти в Дзене

Как варить ворованую кукурузу

Многие не знают, как варить кормовую кукурузу, которая выращивается в Подмосковье, в "некукурузных" краях, где она нормально не вызревает... Чаще всего вареную кукурузу, спижжженную на поле, есть невозможно... Но рецептик существует... Я далек от кулинарии, и рецептов в этом бложике нет и не будет... Но в данном случае сделаем исключение... Все мое детство мы воровали кукурузу... И когда гуляли сопляками, и с родителями, когда ехали на машине вдоль полей. Традиция, епт... )) Ну как не надрать?! Но в Подмосковье кукуруза нормально не вызревает. Да и сорта явно не особо кулинарные - кормовые, для скота. Грызли мы ее обычно сырой, надкусишь, да выбросишь... Варить же сколько раз не пробовали - дубовая, несочная, малосъедобная. Однако когда-то давно мне кто-то, не помню уж кто, рассказал, как ее варить. И получилось реально съедобно! Да, наверное, все-таки не так, как та кукуруза, что продают вареной, но в целом вполне вкусно. Когда останавливаешься возле поля, чтоб надрать початков,

Многие не знают, как варить кормовую кукурузу, которая выращивается в Подмосковье, в "некукурузных" краях, где она нормально не вызревает... Чаще всего вареную кукурузу, спижжженную на поле, есть невозможно... Но рецептик существует...

Я далек от кулинарии, и рецептов в этом бложике нет и не будет... Но в данном случае сделаем исключение...

Все мое детство мы воровали кукурузу... И когда гуляли сопляками, и с родителями, когда ехали на машине вдоль полей. Традиция, епт... )) Ну как не надрать?!

Но в Подмосковье кукуруза нормально не вызревает. Да и сорта явно не особо кулинарные - кормовые, для скота. Грызли мы ее обычно сырой, надкусишь, да выбросишь... Варить же сколько раз не пробовали - дубовая, несочная, малосъедобная. Однако когда-то давно мне кто-то, не помню уж кто, рассказал, как ее варить. И получилось реально съедобно! Да, наверное, все-таки не так, как та кукуруза, что продают вареной, но в целом вполне вкусно.

Когда останавливаешься возле поля, чтоб надрать початков, где удобнее на машине остановиться и подойти, там обычно уже стоит 1-2-3 машины, и народ тоже промышляет. И несколько раз в разные годы уже заходил разговор, что люди, как и я долгое время, пiздят кукурузу по привычке, и давно уже не пытаются варить, ибо бестолку. Так что бывает, приходится просвещать публику))

Рецепт прост настолько, что даже не тянет на слово рецепт...

Берем початки и чистим от лопухов и волос, которые называются "рыльцами". Верхние грязные лопухи выбрасываем, а нижние чистые и эти рыльца укладываем на дно кастрюли. Побольше - чтоб треть кастрюли было заложено листьями и рыльцами. Чтобы использовать самые свежие и нежные лопухи, и было их побольше, я счищаю их с десятка початков, а варю из них штук 5-6.

-2

Укладываем на лопухи початки.

-3
-4

Кипятим чайник, литра два. Ставим кастрюлю с кукурузой на газ или электроконфорку и заливаем кипятком.

Варим примерно 50 минут. Затем кладем соль - тут точно не скажу, на глаз. Столовую ложку примерно на 5-6 мелких подмосковных початков. И выливаем в воду стакан предварительно нагретого горячего молока. После чего варим еще 10 минут, чтоб в сумме был час. Выглядит варево с молоком - так себе, та еще блевотинка )) Но нам же результат, а не эстетика, верно?

Час прошел - вынимаем початки, обильно вымазываем на горячую сливочным маслом и солим. И все...

Почему делается именно так - ХЗ, камрады... Не знаю, не кулинар. Не вникал и не хочу. Как меня научили давным-давно, так и повторяю )))

-5