Я опять к вам, дорогие читатели. Завладеть вашим вниманием, показав, что я нынче ем.
Как обычно, ночью, когда все нормальные люди спят, у меня случился пик активности.
Подкралась к холодильнику и вытащила оттуда тефтельку куриную и рагу из баклажанов, которое у нас дома называется "соус из синеньких". Этот соус с детства мое любимое блюдо. Уже писала, что люблю синенькие. Но вы не представляете насколько! Я радуюсь лету, потому что летом продаются синенькие))) Да, читатели могут мне возразить, что продаются они нынче круглый год, но я не достигла еще той степени материального благополучия, чтобы покупать их в количестве, которое меня радует, во все сезоны.
Обычно тефтели с этим соусом вместе, из одной тарелки, я не ем. Но в этот раз решила не капризничать. В итоге получилось не особенно фотогенично, зато вкусно):
Далее на меня нашла грусть-тоска.
Дзен практически перестал показывать мои каналы и с деньгами каждый день все хуже. Вообще денег от монетизации нет. Видимо, улучшений не предвидится, потому что площадка начала ежедневно подкидывать блогерам статьи-инструкции, как энергичнее собирать донаты. Дело в том, что Дзен с каждой переведенной суммы берет себе 10 процентов и на этом тоже зарабатывает, вместо того, чтобы тратиться и платить авторам, как раньше. Гениально.
Сегодня, например, рассказывали об успешных блогерах, которые набирают отличные суммы. То 300 000 за 27 часов, то на отдых в Крыму 50 000 за несколько часов.
Честно говоря, чувствуешь себя как оплеванная. Тут сидишь, копаешь материал, уже все зрение себе посадила за эти годы, вроде народ подписывается, вроде читает с удовольствием, а донаты как от сердца отрывают. Что это? Не ценят? Не любят? Или надо непременно слезу пускать - из благодарности не платят, платят только из жалости?
Плакаться я не умею. Что, кстати, часто в жизни вредит. Проблемы есть, но я молчу. Окружающие приходят к выводу, что у них все плохо, а у меня все хорошо, и для реализации гармонии начинают делать гадости.
Помню, на последней работе, была у нас одна сотрудница. Работала в полях. Вечером приходила в офис и обходя все кабинеты всем рассказывала, какой у нее очередной треш в жизни произошел. Все с воплями, выпученными от ужаса глазами, в деталях... Справедливости ради надо сказать, там действительно были ежедневные ужасы на пустом месте. Как подтверждение моего убеждения, что человек притягивает то, на что настроен.
И вот ее бесило, что я никогда не жалуюсь. Да, скажем прямо, вообще мало о себе говорю. Сижу, о других рассказываю, а о себе нет. Она прямо так и говорила, что завидует моей спокойной жизни. И все время пыталась прощупать мои слабые места. Найти, что меня задевает и что болит. Чтобы там всласть поковыряться. Вот реально, человек заморачивался, очень переживал, что у меня, не дай Бог все хорошо и я всем довольна!
То есть людям спокойнее жить, когда они видят наглядно, что у них дела идут не так плохо, как у соседа. Даже, можно сказать, сравнительно хорошо. То есть донятят, если продолжить мысль, не для автора, а для себя? Типа получил психотерапию благодаря тебе, дружочек, видя, как ты корячешься в своих проблемах, нА тебе конфетку, подсласти свою горькую жизнь. У меня расклад дел оказывается, вполне благополучный, могу себе позволить тебя порадовать...
То есть народ тревожный, и охотно платит за моральную поддержку. Так получается?
Я на это иначе смотрю. Когда сама деньги даю. Тоже эгоистично, но иначе. Как на жертву. Я даю, чтобы мне далось. Допустим, помогаю бабушке сейчас, чтобы в старости нашелся тот, кто поможет мне. Или помогаю в трудной ситуации, чтобы и мне Бог помог через кого-то, если будет какая то ж..па.
Но, сейчас подумала, это тоже надо видеть, что у человек проблема...
Однако, люди платят и просто потому, что хотят порадовать другого человека. Сделать ему приятное. Есть же те, кто любит дарить подарки? Просто так. Недавно читала, один миллионер насыпал кучу миллионов китайской девушке-блогеру. Потому что ему нравилось ее творчество. А еще читала, на днях, как другой миллионер, у которого не было семьи, завещал все свое состояние любимому футболисту. Они лично знакомы не были. Футболист сперва думал его разыгрывают, когда ему сообщили, что он теперь хозяин заводов и пароходов.
Короче, с этой точки зрения, если у тебя нет донатов, тебя не любят. Версия менее привлекательная по сравнению с первой, насчет жалости... И обидная.
***
В общем, мне взгустнулось, и я решила себя порадовать и для моральной поддержки испечь шарлотку. Вот прямо немедленно, посреди ночи.
Все сделала как всегда. Вместе с яблоками, правда, положила еще консервированные ананасы. Нашла накануне банку в кладовке.
Рецепт простой.
4 яйца, стакан муки, стакан сахара, корица, пачка разрыхлителя. Намазать противень маслом, посыпать сухариками, разложить фрукты, залить взбитым тестом и в духовку на 40 минут. На 200 градусов.
Короче, я ее с детства делаю, никогда сюрпризов не было.
А тут получилось вот что:
Шарлотка прилипла ко дну формы, и когда я ее перевернула на решетку, половина изделия вывалилась, верхняя часть, а половина осталась прилипшей! ))
Я чуть в обморок не упала, когда такое увидела!!!
Пришлось отдирать половину шарлотки и выкладывать на ту половину, которая выпала. То есть шарлотка вышла как бы из двух коржей)))
В общем, даже в детстве у меня такого не получалось. Потому что как вообще можно испортить шарлотку??? А я вот смогла. Внутреннее чувство, что я неудачница, с которым я начала ее печь, притянуло ко мне неудачу. Я так это понимаю.
Но, что интересно, несмотря на страшный вид, шарлотка хорошо пропеклась и вообще получилась вкусной)
***
А сейчас я просто сделала себе бутерброд с котлеткой, сверху украсила его чесночком, и съела с ободранными помидорами. Которые вам тоже сделать рекомендую. Это, кстати, наши помидоры с дачи, которые я привезла в последний раз.
Рецепт из интернета.
Сперва сделать рассол.
1 литр холодной воды, 3 столовые ложки с маленькой горкой соли, 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки 9 процентного уксуса. Размешать, чтобы все растворилось.
Помидоры, желательно мелкие, но не черри. Вырезать плодоножки острым нажом, а попки надрезать крестиком. Положить в глубокую емкость и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем переложить в холодную воду. Затем каждый помидор очистить от кожуры.
В банку положить чеснок, разрезанные зубчики, зонтик укропа, помидорчики (аккуратно).
Залить рассолом, который по прежнему холодный.
1 литр рассола хватает на 2 литровые банки помидор.
Накрыть крышкой. Все готово на следующий день.
Вот такие дела.
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.