Найти в Дзене
PrimaMedia.ru

Вкус лета круглый год — не заморозка, а настоящий шедевр: "свежатинку" с грядки ем даже зимой

Свежие овощи с огорода всегда очень полезны. Важно постараться сохранить их на зиму, чтобы в холодное время насладиться приятным "летним" вкусом. ИА PrimaMedia расскажет, как приготовить простую заправку для супов, мяса или рыбы.

Нам понадобится:

  • Репчатый лук — один килограмм;
  • Морковь — один килограмм;
  • Болгарский перец разных цветов — один килограмм;
  • Спелые помидоры — один килограмм;
  • Любимая зелень — большой пучок.

Процесс приготовления прост:

  • Все овощи тщательно промыть и обязательно просушить;
  • Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, а лук и помидоры — мелкими кубиками;
  • Подготовленные овощи опустить на пару минут в кипящую воду, а затем переместить в ледяную на это же время. Снова просушить;
  • В подходящей ёмкости перемешать овощи и добавить к ним измельчённую зелень;
  • Получившуюся смесь разложить по пакетам для заморозки или же по контейнерам. В первом варианте хорошо сделать "колбаски", чтобы в процессе готовки было удобно отломить необходимое количество заправки.

Хранить в морозильной камере не более 12-ти месяцев.

Приятного аппетита.