Свежие овощи с огорода всегда очень полезны. Важно постараться сохранить их на зиму, чтобы в холодное время насладиться приятным "летним" вкусом. ИА PrimaMedia расскажет, как приготовить простую заправку для супов, мяса или рыбы.
Нам понадобится:
- Репчатый лук — один килограмм;
- Морковь — один килограмм;
- Болгарский перец разных цветов — один килограмм;
- Спелые помидоры — один килограмм;
- Любимая зелень — большой пучок.
Процесс приготовления прост:
- Все овощи тщательно промыть и обязательно просушить;
- Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, а лук и помидоры — мелкими кубиками;
- Подготовленные овощи опустить на пару минут в кипящую воду, а затем переместить в ледяную на это же время. Снова просушить;
- В подходящей ёмкости перемешать овощи и добавить к ним измельчённую зелень;
- Получившуюся смесь разложить по пакетам для заморозки или же по контейнерам. В первом варианте хорошо сделать "колбаски", чтобы в процессе готовки было удобно отломить необходимое количество заправки.
Хранить в морозильной камере не более 12-ти месяцев.
Приятного аппетита.