Мой день рождения в этом году выдался действительно необычным. Сколько помню себя - всегда хотел в этот день большого праздника и много людей вокруг. А в этом году понял - а не надо никого.
2 года я пытался как раньше - позвать тех, с кем мы дружили и общались в неженатой молодости, но у кого-то то и дело постоянно находились причины не приезжать. Решил, что скромно посидим с соседями (потому как по факту с ними общаемся уже давно намного больше, чем с теми самыми друзьями), но дети резко заболели за пару дней до, да и жена затемпературила. В общем, подумал, что вообще не будем отмечать.
Но у мамы есть традиция: каждый год к 6 сентября она делает для меня своими руками торт муравейник. И даже когда я находился в этом время за тысячи километров от неё, муравейник всё равно приехал ко мне благодаря Почте России. И в этом году она тоже сказала: не выздоровеете - приеду, перед калиткой поставлю и всё.
Но к счастью, и дети и жена довольно быстро очухались и мама с сестрой всё-таки приехали (отец на сутках был, не смог уже подмениться). Мы не делали, как обычно, большого стола, не заказывали кейтеринг, чтобы не стоять до этого сутки, готовя блюда. Просто - бутерброды и шашлык. И нам было уютно и вкусно...
Вечером проводили гостей, я позвал в баньку соседа и так хорошо мы с ним там посидели, что домой я пришел только к 6 утра.
Подарочки
Меня сложно чем-то удивить. Дарить что-то полезное - так мне вроде ничего не надо, что-то нужное я сам себе обычно покупаю, бренды не люблю, всякие трендовые штуки тоже. Деньги - неинтересно.
И вот жена меня в этот раз удивила так удивила. Просыпаюсь я утром, иду умываться, выхожу - встречают меня втроем мои красотки и дарят мне стаканчик. Тот самый, который термокружка для кофе. Я по утрам делаю себе, и пью, пока на работу еду, а старый начал протекать.
В стаканчике ещё куча шоколадок и всяких вкусняшек (чтоб жизнь, видимо ещё слаще была), и сложенная вчетверо бумажка. Открываю - а там билет на выставку Flowers Expo 2025 в Москве. Жена обо всё позаботилась, купила мне билеты на самолёт (живём то мы в Уфе) - и на один день отправила меня в самую настоящую мекку для цветоводов.
В этом году мы уже были на подобной выставке, ездили туда всей семьёй на 4 дня - вышло здорово, нам понравилось, но было не очень дёшево. Да и с детьми такие полурабочие путешествия - не лучший вариант. Вот она и решила - на выставке нам побывать надо, но лучше это сделать мне одному.
День Х
День, конечно, предстоял непростой. Подъём в 5.30 утра, ранний рейс, оставил машину на парковке в аэропорту и взял с собой тот самый зелёный чемоданчик - очень уж хотел осуществить свою давнюю мечту, и чемоданчике бы мне явно помог.
По прилёту в Москву вызвал такси и к самому началу открытия второго дня выставки, был на месте. Вкратце расскажу про самое мероприятие.
Если сравнивать выставку с Нетипичным садоводом - здесь немного разные цели были. У Нетипичного садовода - собрать производителей, блогеров и рядовых пользователей и пообщаться с ними. Если по-умному, формат мероприятия был Business to clients (b2c). У Flowers Expo цель была - дать возможность производителям найти себе новых реализаторов продукции и дилеров (b2b). Но в общем каждому всё равно было красиво, интересно, познавательно и полезно.
Можете полистать фотографии ниже, с выставки:
У меня цель была - познакомиться лично с некоторыми рекламодателями, пообщаться, обсудить планы, забыть старые и построить новые. И, конечно - прикупить себе новенькие цветочки. Тем более по результатам первого дня я видел у других блогеров, что там в продаже была моя мини-мечта - вариегатный замиокулькас.
Кто-то скажет, что чего тут мечтать - на Авито полным полно объявлений о продаже, но там я почему-то не хотел покупать его себе. И решил, что на выставке найти такой экземпляр - самое то.
Ну и раз намечалось такое, заодно решил попробовать приобрести ещё парочку каких-нибудь неадаптированных растений из Тайланда (там было две точки, которые приехали с такими) и выкупить клонов - редкие растения, выращенные в стерильных условиях.
Всё пошло не совсем так
Как выяснилось, пока я дошёл до этого самого тайского стенда, замиокулькасы вариегатные там закончились. Из более менее крупных интересных растений остались только вариегатные монстеры (с которыми у меня всё никак не ладится да и я в принципе не испытываю к ним какого-то особого трепета), ну а везти из Москвы в ручной клади простой фикус показалось мне немного глупым.
С клонами тоже вышла промашка: их там было много, но ценники тоже оказались кусачие: 4 клона вариегатной алоказии жаклин стоили 6000 рублей. Одного я бы купил, даже тысячи бы за две. Но зачем мне 4? А по одному не продавали. Смысла покупать остальные клоны я вообще не понял - все растения прекрасно и совсем недорого можно купить даже в том же Ашане...
А вот насчёт неадаптированных растений я всё же не сдержался и выбрал себе парочку: какую-то вариегатную ктенанту и кротон с интересным названием LadyBug. Пока поместил их в свой клош (наконец-то растения в клоше стоят дороже, чем сам клош) и поставил под лампу. Через пару-тройку дней собираюсь посадить пока в мох сфагнум для наращивания хорошей корневой.
Ну и не смог пройти мимо орхидей. Я не особый любитель фаленопсисов, но за 1500 не взять такое чудо я не смог. Да и подумал что негоже с пустым чемоданом возвращаться.
Так что с выставки у меня теперь целых три приобретения. Надеюсь, удастся с ними сдружиться.
Обратный рейс был поздний, самолет неудобный, домой вернулся я уже только ближе к 3 часам ночи и почти сутки без сна и на ногах дали знать своё - уснул как младенец почти сразу.
Но день был крутым, полным интересных встреч, новых знакомств и вообще очень богатым на эмоции. Именно такие события всегда и дают большой толчок к чему-то новому.
Ну а по поводу того, что не удалось реализовать своё желание и стать владельцем вариегатного замиокулькаса - ну и ладно. Значит будет другой случай!