Многие уверены, что уха и любой другой рыбный суп — это одно и то же. Эксперты не согласны. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай в беседе с "Едим Дома" научила различать блюда. Под рыбным супом понимают любое первое блюдо, где основным ингредиентом выступает рыба. "В этом контексте могут быть разные вариации, такие как крем-супы, бульоны или супы с добавлением молока и сливок", — объяснила эксперт. В разных странах у рыбного супа свои воплощения: финская калакейтто (уха по-фински), французский буйабес, средиземноморские рыбные супы с оливковым маслом и томатами. Совсем другое дело — уха. Это не просто рыбный суп, а отдельное традиционное блюдо, в котором делают акцент на чистом, насыщенном вкусе рыбы. "Уха, как правило, более простая и сосредоточена на вкусе рыбы и минимальном количестве дополнительных ингредиентов", — добавила шеф-повар. Дополнительные ингредиенты лишь слегка подчеркивают рыбный вкус, обычно выбирают немного корнеплодов, лавровый лист, перец горошком и зелень. Рыбный суп — это
Что уха, а что просто рыбный суп — шеф-повар объяснила, в чем разница между блюдами
10 сентября10 сен
15,9 тыс
1 мин