Найти в Дзене
Наш мир

Приготовление нута с мясом и грибами

Всем добра. Сегодня приготовим Нут. Для начала, нам нужно его вымочить в воде не менее 12 часов. После чего промываем. И начинаем готовить. Для этого нам понадобится кастрюля или сковорода с толстыми стенками. И казан. В сковороде отвариваем нут. Он в такой посуде быстрее готовится и будет достаточно 25-30 минут его варить. Если в обычной кастрюле будете варить, то варка увеличиться до 40-50 минут Далее, нарезаем шампиньоны. А в чугунке, на подсолнечном или оливковом масле, прожариваем маринованное мясо (приготовленное как для шашлыка с солью и приправами). Готовим мясо до полуготовности и добавляем туда грибы. В это время пока у нас всё готовится. У нута начинает отсоединяться плёнка, которую не уберёшь в сухом виде и даже у замоченного. Так вот эту плёнку убираем. Кишечник вам за это скажет спасибо. Нам же нужна и вкусная и полезная пища. Убрали плёнку. И можно процеживать нут. Вот он у нас чистенький, хорошенький. Его добавляем в чугунок и перемешиваем. И в этот момент, добавляем н

Всем добра.

Сегодня приготовим Нут.

Для начала, нам нужно его вымочить в воде не менее 12 часов. После чего промываем. И начинаем готовить.

Для этого нам понадобится кастрюля или сковорода с толстыми стенками. И казан.

В сковороде отвариваем нут. Он в такой посуде быстрее готовится и будет достаточно 25-30 минут его варить. Если в обычной кастрюле будете варить, то варка увеличиться до 40-50 минут

-2

Далее, нарезаем шампиньоны.

-3

А в чугунке, на подсолнечном или оливковом масле, прожариваем маринованное мясо (приготовленное как для шашлыка с солью и приправами).

-4

Готовим мясо до полуготовности и добавляем туда грибы.

-5

В это время пока у нас всё готовится. У нута начинает отсоединяться плёнка, которую не уберёшь в сухом виде и даже у замоченного. Так вот эту плёнку убираем. Кишечник вам за это скажет спасибо. Нам же нужна и вкусная и полезная пища.

-6

Убрали плёнку. И можно процеживать нут.

-7

Вот он у нас чистенький, хорошенький.

Его добавляем в чугунок и перемешиваем. И в этот момент, добавляем немного рыжикового масла.

В подсолнечном преобладает омега 6, а в рыжиковом омега 3. И у нас в готовой пище, будет нужный балан омеги.

-8

Тщательно перемешиваем. Всё готово.

Подавать с зеленью. На край тарелочки положте лист салата, и дольки огурца.

Солить не нужно, так как в маринованном мясе всё это было в достаточном количестве. Так вы не превысите норму соотношения калия с натрием.

-9

Всем приятного аппетита.