Национальная кухня Кот-д’Ивуара, расположенного на западном побережье Африки, богата разнообразием и яркими вкусами. Подробнее о традиционных блюдах и напитках читайте в статье Beloc — первого русскоязычного онлайн-журнала об африканских странах. Возможно, что-то из этого вы даже захотите приготовить у себя на кухне! Жители Кот-д’Ивуара, которые зовутся ивуарийцами, питаются довольно сытно и вкусно. Основу их рациона составляют корнеплоды (маниока, батат, ямс, таро), зерновые (кукуруза, просо, рис), бобовые (фасоль, бобы, арахис). Главный источник белка — свинина, курица, цесарка, рыба, морепродукты. Также они едят большое количество овощей — баклажанов, томатов, зелени, острого перца, лука и чеснока, и фруктов — бананов, манго, ананасов, папайи и многих других. Блюда активно приправляют ароматными специями, такими как имбирь, перцы чили и кубеба, тимьян, кориандр. Кроме того, ивуарийцы просто обожают добавлять в еду различные соусы, например, на основе арахисовой пасты, баклажанов и д
Что едят в Кот-д’Ивуаре? Блюда, от которых потекут слюнки у любого
15 сентября15 сен
256
2 мин