Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Отравление грибами — одно из самых тяжелых пищевых отравлений. Чаще всего причина грибного отравления — не незнакомый и не ядовитый гриб, а ошибки в сборе и приготовлении самых распространенных видов грибов. Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский. «Никто сознательно не собирает и не готовит ядовитые грибы. Причиной грибного отравления чаще служат условно съедобные грибы — те, которые можно употреблять в пищу только после предварительной обработки (вымачивания, отваривания), поскольку они содержат горький млечный сок, слабые токсины или раздражающие вещества, которые необходимо удалить. Отравления условно съедобными грибами чаще происходят из-за нарушения правил приготовления». Грибы, которыми травятся чаще всего: 1. Свинушка тонкая (дальний родственник свинушки толстой) Самый частый и опасный «гость» в корзине грибников. Раньше её считали съедобной, но сейчас её однозначно относя