Найти в Дзене

Оладьи из кабачков – вкусные, а не пресные, как у всех

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители тыквенных и всяких там пасленовых! 😊 У кабачков, на мой взгляд, есть две существенные проблемы, о которых многие умалчивают.

Первая. Они пресные. Нет у кабачка собственного яркого вкуса. У помидоров есть. У капусты есть. У баклажана есть. Да у чего угодно есть свой вкус. Кабачок имеет свою единственную уникальную особенность, которой нет у других овощей. Она заключается в том, что никакое блюдо кабачок не ухудшит, при этом не улучшив никакое блюдо.

Вторая. Их нужно где-то складировать, потому что в сезон у каждого жителя необъятной России появляется друг, родственник или коллега, которому нужно как-то избавиться от своего урожая кабачков, и он по какой-то причине выбирает или вас, или ваших близких, чтобы порадовать овощем. Потому что у него тоже закончилось место для складирования кабачков.

Этот рецепт, который вам предлагаю, решает обе проблемы. Во-первых, у вас получится вкусное блюдо из кабачков. Во-вторых, для приготовления блюда из кабачка, придется избавиться от кабачка. Соответственно, освободив стратегически-важную часть жилплощади для хранения более «интересных» овощей.

Эти оладьи я приготовил, потому что у нас в какой-то момент обрубили электричество. Младшая дочка как раз вернулась из гимназии и нужно было ее чем-то накормить, чтобы быстро. А плита у нас электрическая. Но на подобные случаи есть мобильная – на бытовых газовых баллонах.

Изучив холодильник, наткнулся на кабачок. И решил сделать оладьи. Потому что это максимально просто.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Кабачки
  • Томатная паста
  • Зеленый лук
  • Яйцо
  • Мука
  • Сушеный молотый чеснок
  • Сушеный молотый лук
  • Сладкий чили соус
  • Сушеный тимьян
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сухой говяжий бульон (или бульонный кубик)

КАК ГОТОВИТЬ

С кабачков срезать кожицу (по желанию). Были бы свежими, не стал бы удалять, но они пролежали уже пару недель, мне не понравилось, как она выглядит, поэтому удалил. Семена из середины кабачка тоже удалить. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Через 10 минут отжать мякоть кабачков и куда-нибудь переложить.

Добавить все перечисленное из «понадобится», кроме масла.

Хорошо перемешать до густой субстанции. Количество муки и яиц регулируйте с ориентиром на картинку, потому что яйца разные и мука разная.

-2

Обжаривать оладьи следует на огне чуть ниже среднего с двух сторон по две-три минуты с каждой стороны на растительном масле.

-3

С чем подавать – вы решите для себя сами. Я съел две штуки со сметаной и мне очень понравилось. Дочка съела все остальное безо всего, и ей тоже понравилось 😊 По крайней мере, она так сказала.

-4

Зачем томатная паста?

Для вкуса. Наверное, все мы с вами понимаем, что пустой по вкусу кабачок в любом блюде выступает в роли губки, которую можно напитать какими-нибудь вкусами – мяса, птицы, рыбы, других овощей.

Зачем столько сухих специй?

По той же самой причине. Я не вижу смысла добавлять к отжатой кабачковой массе сырые лук и чеснок. Они, конечно, дадут вкус. Однако одновременно с этим дадут и влагу, от которой мы избавляемся через отжатие кабачковой массы.

Что еще добавить?

Что угодно. Карри, копченую паприку, уцхо-сунели, хмели-сунели, прованские травы, натертый в крошку плавкий сыр, панировочные сухари.

Что не менять?

Неизменных компонентов три: кабачки, яйцо, мука. Все остальное – на ваше усмотрение. Хоть сырокопченый бекон, хоть вяленые томаты, хоть творожный сыр – вводите вообще все, что хотите. Вкус кабачка на вашу инициативу никак не повлияет, потому что у кабачка нет своего индивидуального вкуса 😊

Поддержать автора копеечкой-другой (потому что «Дзен» ввел донаты) можно, кликнув по этой ссылке.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.