Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Судья не дрогнул и стёр улыбку с лица Бадаляна, сбившего и оставившего без ног мать двоих детей: Чем закончилось его громкое дело

На днях в Краснодаре завершился громкий судебный процесс над Эдгардом Бадаляном, который под воздействием препаратов влетел в пешеходов на тротуаре. В результате аварии 42-летняя мать двоих детей потеряла обе ноги, а её жизнь разделилась на "до" и "после". Чем всё закончилось и какое наказание получил Бадалян - обо всём по порядку в этой статье.

Коллаж автора
Коллаж автора

В сентябре прошлого года на перекрёстке улиц Мира и Коммунаров 35-летний водитель "Киа Рио" Эдгард Бадалян попытался уйти от прямого столкновения с другим автомобилем, поворачивавшим налево. В этот момент Бадалян находился под воздействием препарата "габапентин", предназначенного для "расслабления". Отмечу, что лекарство он принимал без рецепта.

В итоге Бадалян потерял контроль над ситуацией и вылетел на тротуар, где в тот момент находилось четверо пешеходов, включая 42-летнюю Элеонору, которая не успела среагировать. В целом удар был настолько сильный, что люди буквально разлетелись по асфальту.

-2

Успешная карьера юриста в перспективной компании была смыслом жизни для Элеоноры. Она уверенно шла к своей цели и рассчитывала на скорое повышение, но этот случай в одночасье разделил её жизнь на "до" и "после".

В результате аварии, виновником которого стал водитель Бадалян, жизнь женщины оказалась под угрозой. Медики экстренной больницы №6 сутки боролись за её здоровье, однако травмы и внутренние повреждения привели к необходимости ампутации обеих ног.

Трое других участников аварии отделались менее серьёзными травмами - переломами и ушибами, сумев избежать тяжёлых последствий. Что касается водителя, то он практически не пострадал, получив лишь незначительные царапины.

При медицинском обследовании выяснилось, что в момент аварии он был трезв, однако в его организме присутствовали следы лекарственных препаратов, которые могли повлиять на способность управлять автомобилем - по этой причине его задержали на месте происшествия.

-3

Элеонора Ардасенова - женщина с несгибаемым характером, воспитывающая двоих детей-подростков: пятнадцатилетнюю дочь и тринадцатилетнего сына. До аварии её жизнь была наполнена движением и заботой о семье: она регулярно сопровождала детей на спортивные занятия, создавала уют в доме и планировала семейные путешествия.

Однако сейчас её жизнь кардинально изменилась - она вынуждена передвигаться на инвалидной коляске, страдая от мучительных фантомных болей, которые словно сводят несуществующие стопы. После двухмесячного пребывания в больнице и серии хирургических вмешательств, включая пластику культей, Элеонора вернулась домой, где её ждут престарелая мать и любимые дети.

Несмотря на все испытания, Элеонора твёрдо намерена бороться ради своих близких. Стоимость современных протезов достигает пяти миллионов рублей, однако благодаря поддержке друзей и родственников удалось собрать половину суммы. Она активно осваивает новый образ жизни: учится работать удалённо с помощью компьютера, передаёт сыну кулинарные навыки.

Особенно тяжело даются ночные часы, когда боль не даёт уснуть, а дети, видя страдания матери, стараются не докучать ей своими проблемами. Чтобы сохранять позитивный настрой, Элеонора завела дневник, куда записывает свои маленькие победы - например, как сегодня самостоятельно добралась на коляске до магазина.

-4

Судебное разбирательство в Октябрьском районном суде Краснодара растянулось на несколько месяцев. Первое слушание привлекло большое внимание общественности: в зале собрались родственники пострадавшей, её коллеги и представители СМИ.

Обвиняемый Бадалян появился перед судом в сером костюме, демонстрируя удивительную уверенность и даже улыбку, будто произошедшее не имело для него особого значения. Он пытался представить принимаемый им препарат "габапентин" как обычные витамины для снятия стресса.

В ходе процесса прокурор представил результаты экспертизы, согласно которым данный препарат оказывает на организм воздействие, сходное с алкогольным опьянением: вызывает сонливость и существенно замедляет реакцию. Потерпевшая Элеонора, присутствовавшая в зале на инвалидной коляске, рассказала о последних мгновениях перед столкновением и последующем равнодушии водителя.

Несмотря на очевидную вину водителя Бадаляна, его адвокат настаивал на смягчении наказания, ссылаясь на то, что это первое правонарушение его подзащитного и наличие у того семьи.

По словам очевидцев, во время перерывов Бадалян не раз позволял себе шутить с охранниками, чем вызывал негодование присутствующих. Что тут скажешь - классика.
-5

Хочется особо отметить, что Бадалян так и не извинился перед Элеонорой и не предложил ей какой-либо финансовой помощи. Действительно, ну какие ещё извинения? Впрочем, за него всё решил суд.

Суд признал Бадаляна виновным и приговорил его к трём годам и шести месяцам колонии-поселения. Также его лишили прав на два года. Кроме этого, Бадалян должен будет выплатить Элеоноре компенсацию морального вреда в размере трёх миллионов рублей.

Очевидцы сообщают, что в момент оглашения приговора улыбка Бадаляна куда-то испарилась, а сам он просто уставился в пол. На данный момент приговор ещё не вступил в законную силу. Возможно, сторона Бадаляна будет подавать апелляцию.

Впрочем, подобное наказание и так нельзя назвать слишком суровым, не так ли? Да, денег на хорошие протезы Элеоноре может и хватит, а как же утраченные возможности? На мой субъективный взгляд, очень легко отделался виновник. А если посмотреть на его реакцию в момент оглашения приговора, то он, судя по всему, и вовсе рассчитывал либо на "условно", либо на штраф. А тут на тебе - колония-поселение.

Друзья, как вам приговор? Что думаете на сей счёт?

Если было интересно, ставьте лайк и высказывайте своё мнение в комментариях!